Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков получил нейтральный статус для Олимпиады

Благодаря этому спортсмен может получить шанс выступить на Олимпиаде в Токио.

Российский легкоатлет, уроженец Барнаула, Сергей Шубенков, выступающий в беге с барьерами на 110 м, получил нейтральный статус для участия в международных соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

Шубенков подал заявку на получение нейтрального статуса 5 мая. Благодаря этому чемпион мира-2015 в беге на 110 метров получает шанс выступить на Олимпиаде в Токио.

На нее смогут попасть не более десяти российских легкоатлетов, имеющих нейтральный статус. Тренерский штаб сборной России должен назвать фамилии легкоатлетов-олимпийцев 28 июня.

Ранее стало известно, что World Athletics оправдала российского легкоатлета по делу о нарушении антидопинговых правил. Шубенкова подозревали в использовании запрещенного вещества ацетазоламида.

Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа без иностранных болельщиков.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Николай

Коллаборант!! Ну что с него возьмёшь... Кстати, "знатокам" спорта: кому ехать из России на международные выступления в качестве нейтрального спортсмена сейчас решает международная (иностранная) организация, а не российская. Они и количество едущих определяют. Например биатлон на Олимпиаде-2018 г.: определили по два мужских и женских места - чтобы не было команды для мужской и женской эстафет. И Шипулина (лучшего на тот момент российского биатлониста, капитана команды) не допустили. То есть видали они нашу Родину "... в белых тапочках". А Вы им подъ####те (извините, коллаборационируете) . Кстати, по тем решениям международного олимпийского комитета ("мок") тогда же проходил опрос на сайте sport-express.ru (а там посетители специализированные), приняло участие 197'662 человека: 66,9% проголосовали за бойкот игр, а за ехать - 13,9%. Считаю, что на ту олимпиаду поехали пособники "мок", а не патриоты России

Гость
Николай, Для них спорт это работа и у многих цель большей части жизни это олимпиада. Они не виноваты в сложившейся ситуации, что страну не допускают к ОИ. Человек все-таки личность. Когда вспоминают о великих чемпионах в начале называют его имя, а уж потом какую страну он представляет.
Ответить
Гость
Гость, да человек просто рекламирует петушиный сайт (не фигура речи), все нормально. Надо же как-то трафик поднимать.
Ответить
...

Вот не интересен этот нейтральный кузнечик совсем. Пусть вернет государству деньги,которые затратили на него, найдет себе частных спонсоров и выступает хоть под радужным флагом.

Гость
..., Ну да.... на Сергея очень много затратили денег, особенно в Алтайском крае))))))) Смешно
Ответить
Гость
Гость, если ты не в курсе: очень немалые деньги уходят на профессиональных спортсменов.
Ответить
Гость
Гость, Я в курсе, поверь. Основные деньги дают спонсоры)
Ответить
Гость

Хоть тушкой, хоть чучелком...