Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ведущие спортсмены Алтайского края будут тренироваться на бийском «Прогрессе»

По мнению краевого министра спорта, бийский «Прогресс» превратят в многофункциональный спорткомплекс

Сейчас на стадионе «Прогресс» проходит полномасштабная реконструкция с укладкой нового футбольного поля и организацией легкоатлетического сектора. Средства на новый газон - 40 миллионов рублей - выделены по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», краевые деньги задействованы на его укладку (около 35 миллионов).

О ходе работ периодически рассказывает в своем аккаунте в Instagram министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

- 57 лет стадиону «Прогресс» исполнится в следующем году – хороший предпенсионный возраст. Чтобы он и дальше показывал спортивный пример подрастающему поколению, мы проводим здесь несколько «строительных операций». В сентябре достелим искусственное футбольное поле, его стоимость 80 млн. рублей. Ледовая арена (360 млн. рублей), запустим в 2023 году. также проведем благоустройство территории – для этого сейчас готовятся документы, - рассказал Алексей Перфильев.

-  Поле с дорожками в этом году завершат, а в дальнейшей перспективе еще строительство трибун с подтрибунными помещениями. Наполнение комплекса предполагает такие виды спорта, как футбол, легкая атлетика, хоккей, фигурное катание. В помещениях и дополнительных залах также будет место для занятий тяжелой атлетикой, зал для ОФП и тренажерный зал, - рассказал Роман Бакланов, начальник одела спорта управления культуры, спорта и молодежи администрации Бийска.

Добавим, по самым оптимистичным прогнозам окончание работ на трех объектах запланировано на 2024 год.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Владыка

Расходимся, нас опять обманули, стадион делают для спортсменов, простые смертные, как в случае с хоккейной коробкой у СК «Заря» будут в пролёте.

...

Ведущие спортсмены да и тренеры края уезжают отсюда т.к зарплата у тренера и спортсмена ничтожная, а товарищ пиарминистр только и пиарится за счёт московских траншей, не более..... Лучше спортсменам и тренерам зарплаты сделайте достойные

хз

Да, прикольно будет, если стадион будет только для избранных а простым людям доступ туда будет закрыт, вот тогда и правда "спорт - норма жизни" будет)

Гость

По пессимистичным прогнозам в 2034...

Гость

Ведущие спортсмены Алтайского края..звучит-то как! Почти как "лучшие хоккеисты Мозамбика" или "лучшие умы 8-го Б".