Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие лошади Сибири стали участниками скачек «Большого Сибирского круга»

На ипподроме «Алтай» в Новотырышкино 28 августа прошел IV этап «Большого Сибирского круга»

Были разыграны несколько крупных призов, главные из которых – по 500 тысяч рублей – наездники разыграли в «Кубке губернатора Алтайского края», а также в заезде на приз «Золото Алтая».

В интервью «Толку» предприниматель с Алтая, депутат АКЗС, руководитель компании «Агро-Стандарт» Александр Демин рассказал о том, для чего проводятся такие соревнования и как возродить в регионе спортивное коневодство. По его словам, все соседние регионы, где развивается спортивное коневодство, с удовольствием приезжают на Алтай, чтобы во всей красе показать свои лучших лошадей на соревнованиях. «Большой Сибирский круг» помогает поддерживать угасающую отрасль коневодства.

Соревнования, подобные этим, позволяют выявить лучших лошадей для отрасли, чтобы после испытаний они уходили в производящий состав.

Одно из направлений деятельности компании «Агро-Стандарт» как раз спортивное коневодство. Предприятие занимается разведение породы лошадей «орловский рысак». Всего у них есть 90 лошадей, из которых шесть принимали участие в скачках.

В итоге приз «Золото Алтая» (500 тысяч рублей) взял привезенный из США жеребец Curious de Vie с наездником Владимиром Бухгаммером. Победивший конь принадлежит президенту Федерации бегов и скачек Сергею Меркулову.

Приз «Кубок губернатора Алтайского края» достался Жанристу с наездником Александром Захаровым из Омской области. По словам наездника, Жанрист помимо выносливости «умеет хорошо думать, бережет силы на победный бросок». В этом сезоне конь уже в третий раз выигрывает этап «Большого Сибирского круга», практически каждый раз подтверждая свои лидерские качества.

Финал соревнований состоится 18 сентября в Новосибирске.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: