Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два гранта были переданы Бийску в рамках благотворительной программы

В рамках программы городу были переданы два гранта по 150 тысяч рублей на развитие греко-римской борьбы и бокса.

1 сентября в МЦ Родина прошла встреча с представителями Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России». Ее участники – спортсмены союза России.

Наталья Боярская, руководитель программы, рассказала о том, что их вклад в развитие бийского спорта начался с баскетбола: при содействии Алексея Саврасенко, чемпиона России и Европы по баскетболу, юным спортсменам Бийского лицея подарили форму для занятий. Сегодня же в рамках программы городу были переданы два гранта по 150 тысяч рублей на развитие греко-римской борьбы и бокса.

Кроме того, руководитель программы дала напутствие молодым спортсменам города, которые также побывали на мероприятии:

- Дорогие дети, обращаюсь я к вам. В первую очередь, если вы хотите стать полноценными гражданами этой красивой и замечательной страны – начните с изучения ее истории. Тех поколений, ваших дедушек, мам и пап – это все они делали и выстраивали, жизнь в Сибири и Бийске, - подчеркнула она. – Поэтому, дорогие мои, давайте будем сильной нацией, нацией, помнящей свои корни и уважающей свое старшее поколение.

На встрече также присутствовали советская баскетболистка и чемпионка Олимпийских игр 1992 года Ирина Минх, первый тренер призера Олимпийских игр в Токио Ильяса Куркаева Елена Бочкарева и Виталий Гаврилин, под началом которого в свое время тренировались паралимпийский атлет Александр Костин.

Представители благотворительной программы поделились и планами на будущее: они хотят провести на Алтае фестиваль массового спорта «Золотая Катунь», который затронет Бийск, Белокуриху и село Бочкари.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поправьте, ОлимпийскиЕ легенды!