Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин подписал указ о присуждении госнаград бийским паралимпийцам

Роман Жданов, Егор Ефросинин и Александр Костин получат награды от президента.

Президент России Владимир Путин 11 сентября подписал указ о награждении государственными наградами российских паралимпийцев. В документе сказано, что награды присуждаются "за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на XVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио".

В числе награжденных есть бийские пловцы, показавшие отличные результаты на Паралимпиаде.

Так, Роман Жданов будет награжден Орденом Дружбы. На Паралимпийских играх в Токио он завоевал золотые медали на дистанциях 50 метров брассом и 150 метров комплексным плаванием (оба раза с мировым рекордом) и бронзовые медали в плавании на дистанциях 100 метров и 200 метров вольным стилем, а также стал знаменосцем на закрытии Паралимпиады.

Еще один бийский пловец Егору Ефросинин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени. На Паралимпийских играх в Токио он стал серебряным призером на дистанции 100 метров брассом среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ранее стало известно, что Ефросинин получил звание «Заслуженный мастер спорта».

Также медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени будет награжден легкоатлет Александр Костин. Он начинал заниматься спортом в 2011 году в Бийске, где учился в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. В настоящее время Костин учится в Алтайском государственного педагогическом университете в Институте физической культуры и спорта и тренируется в Барнауле. Александр Костин завоевал бронзу Паралимпиады в беге на 5000 метров.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Молодцы, честно заслужили, заработали