Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы оспорят право петербуржцев на разработку маршрутов в Бийске

Итоги аукциона по выбору подрядчика, который напишет новую транспортную схему для Бийска, еще не утверждены.

Ранее стало известно, что победу в тендере одержала компания «Янэнерго» из Санкт-Петербурга. Напомним , в конкурсе на право занятсяь разработкой транспортной схемы петербуржцы обошли Алтайский государственный технологический университет им. Ползунова.

Университет оценил свои услуги в 5,5 млн руб., «Янэнерго» - в 4,9 млн руб. Таким образом, петербуржцы выиграли подряд.

По итогам их работы, на которую отводится полгода, город должен будет получить документ, в котором пропишут, какие маршруты (возможно, новые) будут наиболее эффективными, транспорт какой вместимости будет выходить на тот или иной маршрут, как в новую измененную схему будет вписан трамвай.

Однако приступить к исполнению техзадания от мэрии Бийска компания из Санкт-Петербурга пока не сможет. Решение о ее победе в конкурсе попытается оспорить барнаульское предприятие  «Научно-технический центр «Дорожные технологии»».

Свою жалобу они обосновывают тем, что сомневаются в заявленном петербуржской компанией числе специалистов с ученой степенью – а это один из критериев отбора, которые заявила администрация Бийска при определении подрядчика.

Так, компания «Янэнерго» заявило о наличии в их штате 48 таких сотрудников. На них победили тендера из Санкт-Петербурга предоставили трудовые книжки и дипломы штатно трудоустроенных специалистов.

Однако барнаульцы уверены – сведения, предоставленные петербуржцами, недостоверны.

В частности «Дортех» ссылается на копию диплома одного из специалистов «Янэнерго» о присуждении тому ученой степени кандидата физико-математических наук. В документе 1987 года изображен герб Российской Федерации с двуглавым орлом, что противоречит государственным символам, использовавшимся в 1987 году.

Кроме того, барнаульцы заявляют, что согласно реестру сведения о численности работников, в «Янэнерго» работает всего 27 человек. Это явно не соответствует количеству предоставленных трудовых книжек и дипломов специалистов с учеными степенями.

Также в «Дортехе» отмечают, что наличие 48 специалистов с учёными степенями в штате петербуржской компании вызывает сомнения и потому, что в ведущем техническом ВУЗе Алтайского края – АлтГТУ (втором участнике тендера) таких специалистов в штате всего 45.

В связи с этим барнаульцы просят провести проверку копий дипломов, трудовых книжек и наличие штатно устроенных специалистов, представленных в заявке «Янэнерго».

Жалоба направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Ее рассмотрение намечено на 22 июня.

В связи с этим пока определение поставщика приостановлено.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: