Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из кустов: жители района Треста рискуют здоровьем, чтобы попасть в автобус

После ремонта улицы Ленинградской одна из остановок общественного транспорта представляет угрозу жизни и здоровья горожан

Ситуация простая: каждый день на остановке, которая называется «КРЦ «Родник» на улице Ленинградской на проезжую часть дороги выходят дети и взрослые. И все для того, чтобы увидеть, не едет ли автобус, и если едет, то какой номер указан на его лобовом стекле. Чтобы получить такие элементарные сведения горожанам нужно выйти далеко на проезжую часть - дело в том, что после ремонта улицы остановочный павильон сделали вообще в самой глубине тротуара, а весь обзор тем, кто ждет автобуса, загораживают пышные кусты деревьев.

Едет или не едет автобус, не видно здесь ниоткуда – ни из павильона, ни с площадки для посадки в транспорт. Да и сами водители автобусов нередко просто проезжают мимо, не видя пассажиров – ведь они далеко. Особенно проблематично попасть с этой остановки в так называемые экспресс-маршруты, едущие в сторону Сорокино и Фоминского, водители часто просто проезжают мимо, и ждать заветного автобуса дачникам (которые чаще всего и уезжают с Треста в ту сторону) приходится еще 40 минут или час.

С некоторого времени (с момента сдачи в районе множества новостроек), некогда не такой многолюдный район Треста стал почти что густонаселенным. По утрам на остановке собирается внушительная группа людей, отсюда уезжают на квартал АБ школьники всех возрастов – и им точно так же приходится выходить на проезжую часть, чтобы увидеть автобус. Сколько раз взрослые буквально ловили здесь за руку детей, которые слишком далеко выбежали «посмотреть, не едет ли 35-й».

Об этой проблеме бийчане говорили сразу же после сдачи улицы Ленинградской – было это в октябре 2020 года. Но тогда быстро наступила осень, пышные кусты сбросили листья и на какое-то время обзор пассажирам общественного транспорта здесь был обеспечен.

Тогда на претензии горожан о переносе остановки, в администрации города ответили, что ее убрали именно «ради сохранения растущих в этом месте деревьев», но почему-то никто не подумал и не поставил себя на место пассажира – удобно ли ему это будет. Деревья мы сохранили, зато заставили взрослых и школьников выбегать прямо на проезжую часть. 

На главном снимке: Корреспондент "БР" стоит на проезжей части, чтобы показать, как выглядит обзор с остановки - тем, кто стоит на остановочной площадке ничего, кроме кустов не видно.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Те, кто утвердил такое(и другое подобное), не пользуются общественным транспортом.

Гость
Гость, за обзором на пересечении улиц тоже никто не следит
Ответить
Гость я

В чем проблема, не дергаясь и не выбегая на дорогу, стоять и ждать, когда подъедет автобус к остановочеой площадке?

Серж Ик
Гость я, проблема в том,что водители не останавливаются не видя пассажиров. А это грубое нарушение. Но контролирующим органам все равно.
Ответить
Гость
Гость я, так ведь тягостно стоять(особенно в непогоду) и караулить ходящий с большими интервалами автобус какого-то конкретного маршрута.
Ответить
Гость

В ряде случаев кустов может и не быть, но зато торцы остановочных павильонов закрыты рекламными щитами - обзора тоже нет.

Я

Там из-за кустов на перектестке , когда едешь по Чайковского, не видно транспорта ,который двигается по Ленинградской. Поэтоу и авариыным считается

Анна
Я, там ещё баннер кто то поставил посреди газона ближе к дороге, он вообще обзор закрывает водителю.
Ответить
Марина

А еще один пример бурной безобразной деятельности чиновников, которые не ездят сами в автобусах, а "стараются" исключительно для народа - это остановка "Лицей"в сторону центра. Там остановку засыпали какими-то отходами асфальтовой смеси.Все буграми, под ногами камни , стоять не возможно, выглядит это безобразно, камни рассыпаются по дороге возле остановки. СтоИшь как на помойке. Картина неприглядная. Павильон установили старый, облезлый, и торец тоже ЗАКРЫТ и не видно идет автобус или нет. А если не пропустишь и не успеешь выскочить к дороге - проедет мимо точно! Вот такая забота о людях по-бийски. Интересно, администрация сама проверяет как работы выполняются или им это не надо?