Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С июля самолёты «Аэрофлота» перестанут летать в Алтайский край

Это направление теперь будет обслуживать «дочка» «Аэрофлота» - лоукостер «Победа»

«Аэрофлот» прекратит полеты по маршруту Москва-Барнаул, его на этом направлении заменит авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»).  Причина - кризис, связанный с коронавирусом. Перевозчик с лета 2020-го практически не летает за границу. Самолеты стоимостью сотни миллионов долларов простаивают в ангарах. Поэтому «Аэрофлот» закрывает нерентабельные маршруты, чтобы минимизировать потери.

- «Победа» с 1 июля начнет выполнять полеты на рейсах Москва-Барнаул-Москва. «Аэрофлот» в это же время уйдет с данного маршрута, - рассказали в пресс-службе аэропорта Барнаула.

Добавим, что «Победа» впервые заходит в Алтайский край и в целом, она «забирает» на обслуживание города Сибири и Дальнего Востока. Для пассажиров летать станет гораздо дешевле - стоимость билетов в эконом-классе на 30% ниже, чем у «Аэрофлота».

Согласно поисковой системе на сайте авиакомпании, лоукостер выполнит первый полет из Барнаула в московский аэропорт Шереметьево 2 июля. Это будет утренний рейс со временем вылета в 5:45.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Злобный селянин

Не волнуйтесь, победа быстро поднимет цены до аэрофлотовских))

Ирина

Очень часто пользуюсь услугами Аэрофлота, совершаю полеты в Москву и Санкт Петербург. Самолеты всегда заполнены, о какой нерентабельности можно говорить. Победа -это лоукостер, получается что Аэрофлот бросает своих постоянных пассажиров. Будем менять перевозчика, пользоваться услугами S-7. хотя по услугам он проигрывает Аэрофлоту. Очень печально, но лоукостерами летать не желаем.