Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский маршрут №55 возобновит работу только зимой

Пассажиры общественного транспорта Бийска удивлены, куда пропали автобусы с маршрута №55.

История со спорным маршрутом №55 в Бийске тянется уже давно. Об этом «БР» писал много и подробно. Новый ее виток был в мае, когда апелляционный суд подтвердил недействительность договора между администрацией и перевозчиком, после чего муниципалитет объявил любой выход транспорта на линию – нелегальным.

Тогда «БР» поясняли в МУП «Бийскгортранс», что город не намерен закрывать сам маршрут. Вопрос лишь в том, кто будет на нем работать. Определить это должен конкурс перевозчиков, который намечен на лето.

Тем не менее, автобусы предприятия «Авторем», которое принадлежит перевозчику Юрию Матусовичу, на маршрут №55 все-таки выходили, и возили в них пассажиров все за ту же цену – 20 руб. против 22 руб., которые берут другие перевозчики.

Однако вот уже неделю автобусы с табличкой «№55» пассажиры не видят на дорогах города.

К сожалению, получить комментарий перевозчика Юрия Матусовича – почему он все-таки снял свои машины с линии, - нам пока не удалось.

Меж тем запуск маршрута ждут многие бийчане. Так, например, пожилым жителям АБ он был удобен, потому что на нем можно было добираться до больницы №4 и поликлиники, за которыми закреплены бийчане.

- Очень удобно было, - говорит Ирина Духанина, председатель ветеранов ФНПЦ «Алтай». -  Автобусы шли по всему АБ, не обязательно было идти до «Кристалла». К тому же автобусы небольшие, удобно подниматься. На 23-й или 35-й пожилым людям уже сложнее подняться, ступени значительно выше.   

Пока же из «55-х» на линии остался маршрут №55Ш – тот, который идет с «Кристалла» на Социалистическую, затем на Кутузова и на Матросова, не проезжая весь район АБ, при этом идет не через Зеленый Клин, а по Шадрина, потом по Шевченко.

На весь город на маршрут №55Ш выходит три автобуса. Идут они с промежутков в 24 минуты, поэтому, когда работали оба маршрута, бийчанам, живущим, например, на Матросова, казалось, что автобусы у них ходят чаще.

Сейчас, как стало известно «БР», город готовится к конкурсу автоперевозчиков, среди лотов которого есть и маршрут №55. Право на работу по нему будет разыграно на аукционе на общих основаниях.

И хотя сами конкурсные процедуры пройдут летом, в новый контракт перевозчики вступят только зимой, в декабре.

Вполне вероятно, что до этого времени автобусы с табличкой «№55» бийчане так и не увидят.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

й

Жара + выходные = 35-х мы то же в выхи не увидим!

Серж Ик

Вот точно! Кто их контролирует вообще?!!!

Гость

зато в кармманых перевозчиках администрации -толпы без масок ,бессертный город????

й
Гость, ой да ладно вам, право! вы зайдите туда - перегаром пахнёт так, что коронавирусы там в радиусе 100 метров разбегаются в ужосе!
Ответить
Гость

Верните маршрут

Добра желатель

Да кто работает для людей тем перекрывают кислород

Бийчанка

Почему из-за споров хозяйствующих субъектов должны страдать жители? Чем жители квартала Мебельной фабрики или новостроек хуже тех, кто живет по Васильева и Социалистической и должны снова по лужам (а непроходимая лужа на Матросова - это явление практически постоянное) или заметённым улицам тащиться 15-25 минут до остановки? Почему в нашем городе "хорошо, недорого и удобно" - понятие временное и обязательно найдется тот, кто все сломает под благовидным предлогом и сделает неудобно, но дорого? Почему с победителем на 55 маршрут нельзя заключить контракт сразу после конкурса, летом, ведь здесь нестандартные обстоятельства?..

Добра желатель

Да кто работает для людей тем перекрывают кислород

Наталья

Почему то что удобно людям нужно обязательно закрыть. Прямо война с нами. Верните маршрут пожалуйста

Гость
Наталья , на войне не просят "ну пожааалуйста" Значит можно и дальше делать что хотят.
Ответить