Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан просят ответить на вопросы о городском общественном транспорте

Ответы помогут в разработке новой схемы маршрутов движения автобусов в городе

Предприятие, разрабатывающее для Бийска новую схему маршрутов движения общественного транспорта, обращается к горожанам за советом, сообщает пресс-центр администрации города.

Для сбора информации предприятие организовало опрос.

Ответить на него можно по ссылке.

- Для изучения особенностей ваших передвижений нам нужно понимать, где вы живете. Все ответы строго конфиденциальны, полученная информация будет использована для статистического анализа в обобщенном виде, - пишут разработчики схемы движения.

Опрос довольно подробный – от возраста, пола и других личных данных до передвижений по городу как на транспорте, так и пешком (есть вопрос: «Куда вы чаще всего ходите пешком?»). Кроме того, в опросе бийчан просят указать на проблемы городского транспорта, которые существуют, а также предложить варианты их решения.

Тем, кто пройдет опрос, по обещанию исследовательской компании, будет и небольшой бонус. А точнее, опрос – оплачиваемый. Деньги в размере 50 рублей поступают на счет вашего номера телефона.

Напомним, новую схему движения общественного транспорта для Бийска разрабатывает компания из Санкт-Петербурга. Администрация города составила техзадание, что ждут от разработчиков. Так, требовалось обследовать пассажиропоток на муниципальных маршрутах по времени суток, в часы пик, в различные дни недели, в том числе в выходные; определить, насколько заполнены салоны транспорта; оценить, насколько маршруты дублируют друг друга; посмотреть пешеходную доступность остановок. Также должна быть учтена транспортная доступность крупных городских предприятий, в том числе объектов социальной сферы.

По итогам этой работы город должен будет получить документ, в котором пропишут, какие маршруты (возможно, новые) будут наиболее эффективными, транспорт какой вместимости будет выходить на тот или иной маршрут, как в новую измененную схему будет вписан трамвай.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Безымянные разработчики схемы движения обещают конфиденциальность! Неужели такое может быть?

Гость
Хочу сказать, беспокоитесь что привлекут за плохие ответы? Одно непонятно, как на этих вопросах-ответах, не зная города (некоторые горожане не знают) можно что-то разработать. Что обновятся маршруты, автобусы, появятся вежливые водители и кондуктора. Относительно кондукторов: как раньше справлялись кассовые аппараты? В полном автобусе передавали деньги, передавали билеты, и ничего.
Ответить
Светлана

Опрос прошла. Не денег хотелось (смешных 50 руб.), а просто высказаться. Мне кажется это всё пустое...Действительно, не зная ситуации с транспортом в городе замахнуться на её изменение - это как-то странно и не реально...

Наталья

А почему мне 50 рублей не пришло?