Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Биометрию на всех видах транспорта в России будут внедрять с 2024 года

Речь идет о системе Face Pay, которая будет распознавать личности пассажиров

Система распознавания людей по биометрии будет применяться во всех видах общественного транспорта уже к 2024 году. Об этом заявил министр транспорта России Виталий Савельев на марафоне «Новое знание».

- Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы, - рассказал министр, пишут «Известия».

В июле министерство представило Стратегию цифровой трансформации до 2030 года. Инициатива предполагает, что пассажиры смогут с помощью этой технологии оплачивать проезд и проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах.

Кроме того, планируется к 2024 году увеличить среднюю скорость перемещения в городском общественном транспорте на пять процентов, а к 2030 — на 37%.

В Москве уже готовятся к введению такой системы. 1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 15 октября текущего года на всех станциях столичного метро заработает система FacePay для оплаты проезда. Он пояснил, что для применения новой системы необходимо скачать специальное приложение, в которое нужно загрузить свою фотографию. Затем информация регистрируется в информационной транспортной системе и используется при проходе в метрополитен при помощи видеокамеры.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Скайнет

наступает.

Неизбежный
Скайнет, Кибертирания vs кибернародовластие. :)
Ответить
Гость

Зона, а не страна.

Ирина

Цифровой концлагерь...

Огого
Ирина, совершенно верно. А многие упёртые говорят - конспирология, теория заговоров... Однако, это уже реальность...
Ответить
Неизбежный

Я так думаю, что уже в 2024-м году министром транспорта будет совсем другой человек, и планы существенно скорректируются.

111
Неизбежный, если транспорт а) вообще будет, б) будет кого катать... а так думается что такими темпами к 2024 и эрефии уже не будет... туда ей и дорога!
Ответить
Огого
Неизбежный, будущее во многом зависит от нас. Вся эта мудротехника мертва без питания, т.е. электричества. Это к примеру)
Ответить
Неизбежный
111, а что будет?
Ответить
111
Неизбежный, А тебе чот, шорами барановируса глаза застит?! ))) Процессы дезинтеграции регионов УЖЕ ИДУТ, - по тем же коронавирусным ограничениям это очень даже видно - типа бункерный дед снял ответственность - делайте кто что хочет и чем дальше- тем всё явствинней. Осталось регионам задаться вопросом - а на куя тогда этот дед, да вместе со своей всратой москвой нужен?! И я тебе точно говорю, вопрос этот появится уже в ближайший год!
Ответить
Огого
111, я уже давно считаю, что москвичам надо запретить въезд на Алтай. Это - как минимум...
Ответить
Неизбежный
111, топите за федерализацию и децентрализацию? Да вы, батенька, опасный экстремист, политический демагог и, я не побоюсь этого слова, террорист. Против ЕДИНЯЙСТВА ТОПИТЕ?? ПРОТИВ СКРЕП ТОПИТЕ??? Вас расстрелять надо - щтоб другим неповадно было!. На кого работаешь?? В глаза смотреть!.. :))))
Ответить
Гость

Иначе никак. С каждым годом будет все больше возрастать опасность терроризма и экстремизма.

Гость
балабол, эти вещи ну никак не связаны, ну разве что в твоей голове зомбированной телевизором связь есть.
Ответить
Неизбежный
Гость, КА-НЕШ-НА!.. БУДЕТ!.. Особенно если в это ВЕРИТЬ - то обязательно будет :))))
Ответить
Неизбежный
Гость, сколько терактов произошло в автобусах/маршрутках/трамваях Бийска? О предотвращении скольких терактов отчитались ФСБ/МВД Бийска? Это первая серия вопросов. После нагугливания данных и осмысления результатов - обсудим, нужны ли нам эти "органы".
Ответить
Гость
Неизбежный, если не усиливать контроль и не повышать бдительность, то их вероятность будет возрастать.
Ответить
Неизбежный
Гость, это слова. Брехня. Болтание языком. Я могу сказать: "если меры безопасности не усиливать - вероятность терактов НЕ будет возрастать" - и поди опровергни. Категоричные утверждения - это вообще не очень умно. Аргументы давайте.
Ответить
Неизбежный
Гость, и кстати, ты до какой степени меры безопасности усиливать собираешься? Знаешь, в среде сисадминов известен такой афоризм: "Полную защиту от сетевого взлома даёт физическое отключение от сети". Почему бы не довести борьбу за безопасность в транспорте до логического конца: нет транспорта - нет терактов. Дальше эту же логику можно распространить на магазины/школы/университеты/больницы: нет субъекта - нет терактов. А полным логическим завершением будет такой силлогизм: НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ. Знакомо?
Ответить