Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водителей могут начать штрафовать за дополнительные динамики в машине

Если динамики не уберут после первого штрафа, машину могут снять с регистрации

Сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать водителя на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что внесение изменений в акустическую систему автомобилей подпадает под требования технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, согласно которому разрешение на них нужно получать и регистрировать в ГИБДД. Если такое нарушение выявлено впервые, то водителя привлекают к ответственности, а в дальнейшем, если оно не будет устранено, машину могут снять с регистрации.

В МВД пояснили, что к понятию «внесение изменений в конструкцию транспортного средства», согласно положениям технического регламента Таможенного союза, относятся в том числе установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно осуществляют контроль соответствия конструкции транспортных средств обязательным требованиям безопасности, подчеркнули в ведомстве.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Давно пора. Едут, врубив музыку на полную, и даже по ночам.

Гость

как же они проверят интересно, внутри это уже не осмотр, а досмотр и на это должны быть основания.

гость

Владельцам регистраторов приготовиться, зарядников - насторожиться, а всем - ЗАДУМАТЬСЯ!

гость

А говорят, что где-то, в какой-то другой цивилизации, есть целая бизнес-отрасль - автозвук. Врут, наверное.

Гость
гость, ну, в цивилизациях много чего есть, в отличии от... А по сути вопроса - сажать к чёртовой матери и за то что есть вилка, так как ей гипотетически можно ткнуть в глаз. Профилактика!
Ответить
Чакланин

Конрад Маюнов, что бро, машины нет и зависть гложет? Попробуй работать, не имитировать работу, а именно работать. И будет тебе счастье и жена умница и красавица, и дети будут радовать, и машина будет не ВАЗ 2101, доставшаяся от родителей.

Гость
Чакланин, ты что попало наплел
Ответить
Бюробин

ммммм, новые штрафы!