Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше половины жителей Алтайского края хотели бы купить электромобили

Сайт Дром провел опрос и выяснил, что 57% автолюбителей Алтайского края хотели бы приобрести электромобиль в ближайшие пару лет

А 40% жителей края не готовы к такой покупке и предпочитает машины с обычным двигателем внутреннего сгорания. И 3% опрошенных отметили, что уже купили электромобили. 

При этом 30% автолюбителей Алтайского края хотели бы приобрести электромобиль, но откладывают покупку из-за стоимости и небольшого выбора. Еще 19% останавливает отсутствие зарядных станций. А 8% не видят проблем и уже рассматривают покупку машины с электродвигателем.

Некоторые автолюбители отмечают, что не спешат с приобретением электромобилей из-за низкого запаса хода.

- Когда будет на одном заряде проезжать зимой 700 километров по межгороду, тогда и куплю, - поделился мнением участник опроса.

В среднем по России 63% хотят купить электромобиль, а 34% пока не готовы пересесть на машины с электродвигателем. И 3% рассказали, что уже купили электрокары.

В Алтайском крае и Тюменской области самое большое количество противников электрокаров - более 40% предпочитают авто с обычным двигателем внутреннего сгорания.

Всероссийский опрос проводился в августе 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие 10 тысяч человек.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Не Кондратия фанат

Купил бы вола, да жопа гола .

Нескептик

А батарейка зимой не околеет ,тудыть её в качель?

Гость

удобный транспорт, сделал переноску и у любых столбов в тихом месте накинул на провода, зарядился и поехал.