Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не на каждой остановке: бийчане не успевают зайти или выйти из автобуса

И не всегда в таких случаях виноват водитель

В Бийске не такой большой выбор, на чем добираться до дома, школы или работы. Если движение на трамвае степенное и размеренное, с обязательным открыванием и закрыванием дверей на каждой остановке, то автобусы часто спешат. В группе incident_22 бийчанка описала ситуацию, в которой ей не удалось вовремя выйти на своей остановке.

– Что у нас творится с городским транспортом? Мы уже закрыли глаза на то, что очень часто встречается хамское поведение кондукторов в автобусах и газелях. Не хотят сдавать сдачу с крупных купюр, либо не хотят принимать мелочь. А еще хуже, придавливают мамочек с детьми дверями, торопясь ехать побыстрее. Водители и кондукторы не надевают маски. Почему всем сходит с рук? 6 сентября, утром, я поехала в соцзащиту с документами, приготовилась к выходу на Мопровском. Водитель, увидев, что на остановке нет пассажиров, погнал, не останавливаясь, до следующей остановки. Сказал, что уже поздно! И мне пришлось ехать на остановку дальше.

Очевидцы ситуации тут же поправили женщину: мол, и вы не стремились на выход, сидели разговаривали. И сами – были без маски. Но все-таки ответ на вопрос: имеет ли право водитель не останавливаться на остановках, остался открытым.

– Это действительно проблема. А если ребенок будет переходить дорогу? А они несутся, не замечая ничего и никого.

 

– Если вы «проговорили» свою остановку – сами виноваты. А на повороте высаживать пассажиров нельзя по правилам дорожного движения.

 

– Автобус должен стоять свои минуты на остановках. А когда заранее встаешь и он летит по кочкам, кто потом будет платить за травму? Защищаете, пока вас не коснулось.

 

– На выход люди должны готовиться заранее, а не когда автобус проехал остановку, – рассуждают в социальных сетях Бийска.

На самом деле, автобус обязан остановиться на остановке только в том случае, если одновременно выполняются два условия:

  • Маршрут предусматривает остановку только на остановочных пунктах;
  • Выбранная остановка на маршруте является обычной, а не остановкой по требованию.

Получается, что нельзя говорить о том, что каждый автобус обязан останавливаться на каждой остановке. Также не предусматривается специального наказания для водителя автобуса, который по каким-то причинам проигнорировал обязательную остановку и не остановился на ней.

Комментарии (46)

1000

Авторизоваться:

#накипело

согласна, охр....ли да, да еще если и в наушниках то все проклятия в свою сторону услышишь, а я например английский лучше буду изучать или аудиокнигу слушать , чем слышать их хамское порой обращение, я не говорю о всех кондукторах, есть и пассажиры неадекваты, но то, что они не останавливаются на остановках ввиду того что ты заблаговременно не подошел, мне кажется это не наша проблема, у них график, они вечно отстают, несутся так, что по всему автобусу мотыляет, но это проблема не одного года, к сожалению нас никто не слышит..... таковы реалии......

Гость
#накипело, по возможности заранее нужно готовиться к выходу, а если это проблематично(в здешних китайских микроавтобусах проход сильно заужен), то рекомендуется громко кричать через весь переполненный салон водителю о своем намерении выйти.
Ответить
...
Гость, китайские микроавтобусы не предназначены для перевозки пассажиров стоя. Но....
Ответить
имхо
#накипело, чай не метро и не трамвай, чтоб ломиться на выход, когда две уже открыты. в автобусах ВСЕГДА нужно готовиться заранее. раньше этому в школах учили. видимо сейчас не учат. как не учат и доходчиво объяснять собственные нужды вовремя, а не ныть на все соцсети потом, когда и голос не подали и вам ничего не дали. но это естественно, сейчас никому не выгодно, чтоб умели требовать. отучают
Ответить
СержИк

А вот в Москве на каждой остановке останавливается транспорт. Хотя о чем я? Москва городок небольшой, траффик неплотный...

Гость
СержИк, да там еще чукчи живут и депутаты срамные, в твоей москаляке
Ответить
Гость

П.7 Постановления Правительства РФ от 01.10.2020 N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом": Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов маршрута регулярных перевозок, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию. Поэтому, если речь идет об остановках, а не остановках по требованию, то водитель автобуса ОБЯЗАН останавливаться на них.

Отменить

плату при входе и проблема решена.

Гость
Отменить ?, но тогда они сделают вход и выход только через передние двери.
Ответить
СержИк

Водители работают по правилам хозяев-перевозам. Перевозы назначают условия как им выгоднее.Ппи тотальной бесконтрольности со стороны диспетчеров КДС. А уж профессионализм этих горе-специалистов просто "пестня"(((

Хочу сказать

Вообще пора ставить кассы доступными пассажирам. А уж какие модификации, это вопрос решаемый. Завидуем Москве. Да к давайте оставим одну безналичку в общественном транспорте!

Конрад Маюнов
Хочу сказать, в топку безналичку!
Ответить
СержИк
Конрад Маюнов, наличка у наших автобусников, это черная зарплата экипажа. Сколько раз слышал вздохи водителя и кондуктора, что нала нет,хоть сходи с маршрута.
Ответить
Гость
Хочу сказать, скоро останется один только безнал, и не только в транспорте, а вообще. Наличкодинозавры вроде маргинального коммуняки ниже свои последние спокойные дни доживают, что прекрасно.
Ответить
Конрад Маюнов
СержИк, так билет-то требуйте, вот и всё. Если не дают - звоните в диспетчерскую, сообщайте номер ТС и время.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и вся информация о ваших расходов будет в распоряжении банков. Какая прелесть:реализации антиутопических ужастиков о коммунизме реализуется как раз при капитализме под эгидой прогресса! )) Давай ещё биометрию а ещё чип и камеру в башку, чтобы все твои действия отслеживались! )) Под предлогом заботы о законопорядке )))
Ответить
гость
Конрад Маюнов, ты за агитацию в пользу КПРФ налом получил? Можно в едомость глянуть?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, чип не нужен, его и так уже почти каждый житель планеты с собой носит. Смартфон называется. А насчет финмониторинга - он тоже давно и превосходно действует, вот только отслеживать твои копейки никому не вперлось, пока ты до 600к оборота в месяц не делаешь. Да и если сильно будешь нужен - найдут в любом случае.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, даже представил, как Путину, в папке, принесли список твоих расходов, твоей минималки, которую ты получаешь)))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а кстати, ты заплатил подоходный налог с денег полученных за расдачу прокламаций? Там по 3 косаря за вечер всетаки платят.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, лично знаешь? А я-то, дурак, каждый день по три раза за бесплатно бегаю, наклеиваю!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ага, смартфон - уже полдела, причём, абсолютно добровольно. Граждане, довольные, даже сами платят! Главное ведь правильно подать и продать, а дальше сами всё сделают.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну кому ты нужен со своими "застиранными труселями и дырявыми носками" отслеживать тебя?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а что за бесплатно? Странно... Хорошилов за помощь деньги обещает в пабликах объявления об этом размещает..
Ответить
имхо
Не Кондрат Маюнов, если были бы не нужны, как все наивные думают, этого всего не существовало бы. может, нас отслеживают не как врагов народа, потенциальных бунтарей или власть и деньгиимущих, но как наивное быдло, которое потенциально можно развести на бабло - покупочки, кредиты, и тп. Или, скажете, вам не предлагают в тырнетах рекламу по вашим запросам/покупкам? не названивают с кредитами? не пытаются всячески развести? а ведь это звенья одной цепи. идеальный подконтрольный раб тот, кто не замечает круговой поруки, кабалы, в которую втянут, и ошейника на шее, зато кричит, что никому не нужен и никто следить не будет.
Ответить
Гость
имхо, ну так в чем проблема. Не пользуйся смартфоном и ПК, не заводи банковских карт, юзай наличку. Можно пойти еще дальше: не посещать людные места, сделать накладную бороду, линзы, двигаться короткими перебежками. Знаешь, кто самые защищенные от слежки властей и корпораций люди? Бомжи.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
имхо, мне кажется ты уже реально жертва всего, что ты перечислил. Ты походу с утра до вечера РЕН-ТВ смотришь?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, даже ссылку просить не стану. Деньги, конечно, не лишние, но одно дело - работа, и совсем другое, когда ты делаешь что-то для души! ))) Или, ты думаешь, что я здесь комментарии за деньги пишу и косяки всяких Ларейкиных и Ильюченок напоминаю? ))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ты даже в браузере навязанной рекламы по запросам не замечаешь? ))) Погугли пару дней инфу по перфораторам, а потом наслаждайся...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, интересно, а при СССР точно такое же говорил бы? Или кричал, что это тоталитаризм и цензура? ))) Ох уж эти либералы... )) Марк Твен про проблему покраски заборов как будто не для вас, детишек, писал...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, меня это не напрягает абсолютно. А ссылку ... здесь сотрут... а скрин нет возможности...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, народный трибун не должен сам бегать и расклеивать листовки. У него для подобных дел имеются в подчинении молодые бойцы.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот ты трибунам это и рассказывай. На стадионе "Юбилейный" матюгальник замечательный есть... )
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, тебя не напрягает, а факт налицо. Всё пишется, родной. Пацак пацака не обманет )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов,при чем здесь вообще СССР? У многих его жителей был безлимитный интернет и банковские карты? Кто ж виноват, что коммуняки настолько тупые, что ничего, кроме ржавых ракет, придумать и внедрить не могли. Появились бы каким-то чудом такие технологии в совке - быть бы КНДР v. 2.0
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, погоди, то ты всячески себя дистанцируешь от КПРФ, то бежишь листовки клеить (кстати, увижу на своем подъезде - дам в лоб, без обид) за какого-то хрена из..той же КПРФ. ДА еще и бесплатно (якобы). Что ж это такое получается?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты, то есть, не в курсе про прототип в СССР? Понятно. Но я о другом. О том, что если бы такое начали внедрять там - антисоветчики сразу бы начали верещать про тоталитаризм, слежку и всё тому подобное.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что тебя удивляет? Где КПРФ выдвигает достойных людей и достойные инициативы, которые мы тоже поддерживаем - почему это вдруг мы не должны помогать?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кстати, о ракетах, без советского ядерного щита нынешняя Россия давно бы уже под пиндосами была. Не только экономически и технологически, но и политически.
Ответить
Алексей

Общественный транспорт ОБЯЗАН останавливаться на всех остановках, кроме остановок по требованию. В не зависимости есть или нет пассажиры в салоне!!!!

Гость
Алексей, слово ОБЯЗАН контрится одним-единственным аргументом: ИЛИ ЧТО? Где прописаны санкции за неостановку на остановках (простите за тавтологию)? В новости русским языком написано " не предусматривается специального наказания для водителя автобуса, который по каким-то причинам проигнорировал обязательную остановку и не остановился на ней".
Ответить
СержИк
Гость, а этот вопрос послушаем ответ специалистов-диспетчеров. Ответьте нам,Елена Валерьевна,как начальник КДЦ
Ответить
Григорий
Автобусники в Бийске охамели
Ответить
Сергей

Я уже давно в одноклассниках предложил бить, больно бить этих мразей!

СержИк
Сергей, че одноклассники отреагировали на призыв? Сам ,че, сколько уделал за период? Или ,ты,не тот ,кто делает,а,тот,кто призывает к действию?!
Ответить
Григорий

Людьми надо быть хоть пассажирам хоть перевозчикам