Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сочи для своих: на курорты Краснодарского края пустят только вакцинированных

Для тех, кто планировал провести этим летом отпуск на Черном море озвучены не самые приятные требования

С 1 августа туристы смогут заселиться в гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края только при наличии сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом решении сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Уже с 1 июля в гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края можно будет заселиться лишь доказав свою безопасность для окружающих. Но если в течение июля для этого достаточно будет и отрицательного результата ПЦР-теста, то с 1 августа каждому необходимо предъявить сертификат о вакцинации. Освобождены от этого требования будут только те, кому прививка от COVID-19 противопоказана по решению врачей.

Изначально в сообщении Кондратьева в его Telegram-канале фигурировали и детские лагеря, однако затем упоминание о них исчезло. В то же время на сайте администрации Краснодарского края появилось сообщение о том, что на детские лагеря новые требования не распространяются и детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся.

Российские туроператоры сообщили о массовом аннулировании поездок в Краснодарский край после заявления властей о введении новых ограничений в регионе.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, не исключено, что туристам не вернут уплаченные деньги. Игроки рынка ожидали, что нынешний сезон станет лучшим за последнее время. Путевки на лето на российские курорты в основном уже все проданы, при этом в стране привито лишь 13–15% населения.

Открытие для россиян турецких курортов с 22 июня не привело к массовым отказам от отдыха на родине, но «сейчас получается, что для отдыха в России создаются условия хуже, чем для путешествий за рубеж», указывает Тюрина.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

На фото, рай для общительных и ад для интровертов )))