Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ростуризм: инвесторы готовы вложить в гостиницы Алтая 30 млрд рублей

За счет льготных кредитов планируется ускорить развитие гостиниц с современным и качественным сервисом

Инвесторы Алтайского края направили в Ростуризм заявки на строительство и реконструкцию гостиниц с привлечением льготного кредитования на сумму более 30 млрд рублей, сообщила глава ведомства Зарина Догузова во время рабочей поездки в Алтайский край.

- В предварительных заявках (на получение кредитов под низкую ставку) мы видим очень большой объем проектов от Алтайского края с фокусом на Белокуриху, на предгорье Алтая, «Бирюзовую Катунь» и район озера Ая. Причем речь идет не только о новом строительстве, но и о реконструкции санаториев, что тоже очень актуально для края, где много санаторно-курортной базы.

По ее словам, «общий объем инвестиций, который инвесторы готовы вложить, и рассчитывают для этого получить льготное кредитование, составляют, по предварительным заявкам, порядка 30 млрд рублей».

Алтайский край «очень активно» восстанавливается после кризиса 2020 года, считает Догузова.

- Я думаю, что к концу этого года ваш регион выйдет на доковидные показатели 2019 года - и по турпотоку, и по деньгам, а при оптимистичном раскладе - это будет 10-15% плюсом к 2019 году, - отметила она.

По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в 2019 году турпоток региона превысил 2 млн человек, объем предоставленных организациями туриндустрии услуг - более 5 млрд рублей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: