Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для Бийска разработают туристический дизайн-код центра города и навигацию

Туристские коды разработают для самых популярных городов края – таковых в регионе три

Туристские коды для самых популярных среди туристов городов (Барнаул, Бийск, Белокуриха) разработают в Алтайском крае для участия в конкурсе Ростуризма на получение поддержки в рамках нацпроекта, сообщил ТАСС начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Во время визита в регион главы Ростуризма Зарины Догузовой 19 августа обсуждалось развитие туризма в самых популярных среди туристов городах - Барнауле, Бийске и Белокурихе, - в том числе в рамках участия в конкурсных отборах на поддержку региональных программ по проектированию туристского кода центров этих городов.

- Управление края по развитию туризма и курортной деятельности заинтересовано в подготовке заявки от региона для участия в конкурсном отборе на поддержку в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» региональных программ по проектированию туристского кода центра города. В ближайшее время планируется совместно с органами исполнительной власти Барнаула, Бийска и Белокурихи обсудить возможные направления проектирования туристского кода центральных частей городов.

Адаптация центров российских городов под запросы современных туристов, в которую войдут туристический дизайн-код центра города, вывески, навигация, проектирование пешеходных зон и велодорожек, будет запущена в России уже в этом году. 

Работа по установке знаков навигации ведется в Алтайском крае с 2013 года: единообразные знаки для туристов устанавливают на всей территории региона.

- Информационные носители ежегодно устанавливаются к разноплановым туристских объектам и в большинстве своем ориентируют автопутешественников. Сегодня в крае установлено порядка 800 двуязычных туристских указателей к средствам размещения, историко-культурным объектам, достопримечательностям, объектам транспортной и социальной инфраструктуры. При рассмотрении вопросов развития туристской навигации в исторических центрах городов планируется применение практики разработки унифицированных информационных указателей по ходу движения экскурсионных маршрутов к основным достопримечательностям города с нанесением на них картографических данных и QR-кодов, - рассказали в управлении по туризму Алтайского края.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

а данная навигация будет отображать в каком из парков вам кинут камень в лицо?

Люблю магазины

Город-магазин по дороге в горный

Не Кондрат Маюнов
dрочер, а ты что предпочитаешь что бы вдоль дороги стояли кислотные цеха и металлургические комбинаты вместо магазинов? Так ты сказочный d....b тогда)))
Ответить
ГОСТЬ
Не Кондрат Маюнов, больной человек! Да горожанам плевать на туристов, как и туристам, проезжающим мимо на город. Да, пусть бы не просто стояли заводы и комбинаты вдоль дорог, пусть бы там люди работали.
Ответить
Капиталист
Люблю магазины, проблема не в магазинах, а как они оформлены, с шумящими желто - красными вывесками. Дизайн код предусматривает что бы не было колхозного оформления , а не самих магазинов.
Ответить
Капиталист

Дизайн код уж очень давно напрашивается, очень много баннеров, вывесок которые уродуют историческую часть города. Одобряю. Еще бы парковку вдоль дороги запретить в исторической части Советской улицы.

Гость

Ух, и заживем теперь.