Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добровольцы со всей России собираются очистить Белуху от скопившегося мусора

Уборка на Белухе пройдет с 30 сентября по 4 октября

Движение волонтеров, созданное для очищения гор от мусора "Мусорная лавина" планирует организовать уборку на горе Белуха в Республике Алтай. Для этого волнтеры ищут помощников и набирают добровольцев.

Многие неравнодушные граждане уже откликнулись на призыв о помощи. После размещения информации организаторы получили колоссальный отклик. Принять участие в уборке оказались готовы не только жители  Алтая и Сибири, но и неравнодушные граждане из европейской части страны, Москвы, Питера, и даже из-за границы.

Как сообщает сообщество @barnaul22.official, идея создать движение зародилась два года назад. Тогда Евгений Егоров, организатор акции сам покорял Белуху и увидел, как многие люди оставляли после себя пластик, банки и прочий мусор. После мужчина решили показать хороший пример и организовать уборку горы.

Сообщается, что акция уже согласована и будет поддержана администрацией Усть-Коксинского района и природного парка "Белуха". Добровольцев доставят в Тюнгур, далее они продолжат путь на лошадях.

- Волонтеры поднимутся со стороны реки Аккем. По пути будут собирать следы пребывания туристов и альпинистов. Отсортированный мусор спустят на лошадях к специальным стоянкам и доставят на автомобилях в Тюнгур, там вывезут, - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что следующим летом они намерены вернуться на Алтай, чтобы очистить и другие склоны.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: