Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прямая линия: Путин рассказал о вакцинации и назвал препарат, которым привился

Прямую линию Путин начал с вопросов о вакцинации.

Президент подробно разобрал ситуацию с вакцинацией, которая сегодня складывается в России. Он заявил, что главы регионов, где вводится обязательная вакцинация для определенных категорий граждан, действуют в рамках закона.

- Я в свое время говорил, что не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой же точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится о иммунной защите населения. Там две основные составляющие. Это общенациональный календарь прививок, который является обязательной вакцинацией. Вакцинация против ковида не является обязательной в общенациональном плане. Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъема заболеваемости в отдельных регионах России, по рекомендации главных санитарных врачей, руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из группы риска. Руководители ряда субъектов федерации воспользовались именно этой нормой закона еще 1998 года. Поэтому никакой неразберихи в России нет, все действуют в рамках закона.

Спросили президента и о том, не будет ли общероссийского локдауна. На что он пояснил, что принимаемые меры, в том числе по вакцинации, направлены именно на то, что бы избежать локдауна.

Президент отметил, что предотвратить дальнейшее распространение эпидемии возможно только с помощью вакцинации и у России такая возможность есть:

- У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичные, безопасные и весьма эффективные. Поэтому надеюсь, что предубеждение некоторых наших граждан будет проходить по мере того, как вакцинация будет продолжаться. Сейчас свыше 20 миллионов вакцинировано, как видим все у нас в порядке, нет никаких трагических ситуаций как при введении AstraZeneca или Pfizer.

Многих россиян интересовала какую именно вакцину выбрал президент для себя. На это Путин пояснил, что изначально его просили не говорить, какой вакциной он прививается, так как это может создать конкурентные преимущества. Президент отметил, что в тот период, когда он ставил прививку в гражданском обороте были две вакцины: ЭпиВакКорона и Спутник V. И заявил, что сам выбрал Спутник V и особо не советовался с врачами.

- Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял для себя решение привиться "Спутником V". Тем более, что вооруженные силы у нас прививаются им, а я все-таки верховный главнокомандующий, - отметил Путин.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

После пережитого мной испанского стыда за это - https://www.youtube.com/watch?v=GwVN4ya60YA, считаю прямую линию бессмысленным занятием, позором, тупиком управления

Не удивлюсь
Максим Моксин, если нетрудно, скажите, что там в двух словах? Чем вызван испанский стыд и что за тупик?
Ответить
Максим Моксин
Не удивлюсь, здесь тот случай, когда нужно смотреть и выводы делать самому. Да и еще: вдруг вы майор полиции, а я вам тут обвинительную по статье за неуважение к власти за вас напишу
Ответить
гость

Мышьяк .Самый препарат .