Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновница из Алтайского края Стелла Штань получила условный срок

Суд поставил точку в деле Стеллы Штань.

В Железнодорожном районном суде Барнаула вынесли приговор бывшему представителю губернатора и правительства региона в АКЗС. Стеллу Штань приговорили к трем годам условно, сообщает "Толк".

По версии следствия экс-чиновница еще в 2015 году по поддельным документам продала барнаульскому детсаду помещение, за 14 млн руб. При этом сумма сделки была завышена. Деньги же на покупку были субсидированы управлением образования Алтайского края.

Защита Штань обращала внимание на непрофессионализм сотрудников управления, выдавших субсидию. При этом суд постановил, что действия сотрудников управления, выдавшего субсидию, не снимают с чиновницы ответственности.

Обвинение просило приговорить Штань к пяти годам условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Однако штраф в итоге на суде не обсуждался. Кроме того, с автомобиля Штань сняли арест.

Ранее "БР" сообщал, о вынесении судебного приговора по делу бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирины Долговой. Чиновницу признали виновной по двум эпизодам превышения должностных полномочий и также приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну в нашей стране грех не воровать. В принципе всё предсказуемо. Ждем награждения.

гость
Гость, Особо тяжкое преступление .Итог-условное наказание .Позорники .
Ответить
Гость
гость, особо тяжкие преступления - это те, что с наказанием от 10 лет идут. А ч. 4 ст. 159, по которой осудили данную гражданку максимум ДО 10.
Ответить
гость
Гость, Её деяние отнесено к категории тяжких.(из протокола суда ).
Ответить
Гость
гость, а я о чем. Только тяжкие и особо тяжкие - это РАЗНЫЕ категории. Развивайся.
Ответить
Гость

Да это издевательство над законом и народом который за украденную курицу из за нищеты и голода сидит в местах не столь отдаленных, а эту нужно понять и простить...

Гость
Гость, а можно пруф реального срока за украденную курицу со ссылкой на приговор или это так, лишь бы ляпнуть что-нибудь?
Ответить
Житель
Гость, за курицу возможно и нет, но думаю за воровство в размере более 1000 руб. думаю есть. Правда скорее всего за рецедив с условкой.
Ответить
Неизбежный

Как ни посмотришь на наших чиновников - всё такие красивые, одухотворённые лица, аж в экран не влезают :)))) Как же мы их таких выбираем-то? :))))

гость
Неизбежный, Её выбирали ЧЛЕНЫ правительства Алтайского края .Губочки её видел ?.Грех отказать себе в счастливой минуте прикосновения .
Ответить
Житель наукограда
Да, я тоже заметил ."Губки как орех,так и просятся на грех".(из народного фольклёра)
Ответить
Неизбежный
гость, это уж точно.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
б...я... куда я заглянул... трое некрофилов тут собрались... На фото то смотрели? или вам всё равно кому?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Неизбежный, я смотрю ты не только го8ношумахер, но и любитель престарелых дам?
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Смех смехом ,а губочки то и на свободу вывели .Главное правильно и вовремя их использовать , да ещё с нужным человеком .И вот она , свобода то. Ура .Я не виноватая .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
понимаешь ли мой юный dрочер, эта особа, бывшая жена ныне покойного Мудрика. это тот который кинул на ярд многих уважаемых людей. При его жизни, её никто и не трогал, но вот когда его не стало, видать и захотели с неё активы получить, поэтому и разыграли это старое дело, вот поэтому и условку получила. Отдала часть активов и спасла себе жизнь. А ты рассуждаешь мой юный dрочер о каких то.. ты по своим возможностям и хотелкам не суди))) .
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивали :))) Сарказм надо уметь отличать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Неизбежный, да ладно не парся... погремуху меняй, а то зашкварился уже))) А так новая погремуха - новая жизнь в инете)))
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, я в отличие от некоторых, за свой базар отвечаю. Учись, сынок, пока я жив. :)))
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, только если ты вообразил, что я буду отвечать перед тобой - завообрази обратно. :))) Я перед людьми отвчеу если чё. А не перед манипуляторам и провокаторами.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
мой юный некрофил, что за А.У.Е.шный жаргон? ".. За базар, перед людьми -отвечу..." Откуда в тебе это? Ты еще забыл добавить чем ответишь... неужели допой? Ты бы это, поберёг эту часть своего тела, она тебе еще пригодится)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ты что, это ж опасный поц на семерке. Такие всегда "за базар отвечают"..правда, только в том случае, если их больше, чем тех, перед кем надо ответить.
Ответить
Неизбежный
Гость, я толстый очкарик на нетонированной семёрке. И я один, у меня друзей-то двое или трое всего :)))) Но если придётся, я парочку таких как Немаюнов собственноручно отпинаю прямо по афедрону :)))
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Как про Мудрика услышал , аж дар речи потерял .Кем пугаете то ?.Его уже черви сожрали .Нет Мудрика то .И не было .
Ответить
Не Кондратия фанат

Не Кондратий, лучший комментатор . Пиши побольше . И не вздумай отойти в мир иной, оставив нас скучающими здесь .

Алекс

Не стыдно перед людьми, условный срок за такое мошенничество? Или там преступление вообще не имеет значения?

Гость

О, Штанька, знаю её, нормальная бабца. Чего вы навалились на неё, ну украла, а кто нынче не крадёт, времена такие, вам просто не откуда поэтому с зависти и брызжите слюной, она же не травила никого, вон Роман себе капиталец сколотил на том что город травит своей отравой и ничего, тоже ему ничего не будет, так у него прямое посягательство на здоровье тысяч людей, в том числе и детей и стариков, а здесь подумаешь деньги, деньги ничего не стоят, она же не на чьё здоровье не посягнула.

гость
Гость, А с Кеннеди, ты тоже в друзьях ходил ?
Ответить
Гость
гость, не завидуй дурачок, с таким как ты она даже здороваться бы не стала и это правильно. Иди лучше кому-нибудь сказки пой какой у тебя выдуманный сын миллионер в питере и пельмень миллионер в Бийске, строят храмы прям деньги чемоданами отстёгивая, только тебя убогого забыли и остаётся тебе от тоски и одиночества только сказки эти сочинять и на просторах интернета их рассказывать))))
Ответить