Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На выборах депутатов Госдумы в Бийске будут использовать новую технику

Они позволят автоматически подсчитывать голоса избирателей.

В Алтайском крае активно идет подготовка к выборам депутатов Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания, а также муниципальных депутатов, которые пройдут 17, 18 и 19 сентября.

В этом году в каждом из четырех округов по выборам депутатов Госдумы будут использоваться автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Установят,так называемые, электронные урны и в Бийске. Они позволят автоматически подсчитывать голоса избирателей. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт.

В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию.

Всего в крае планируют установить более 200 КОИБов.

Также Алтайский крайизбирком представил специализированный программно-технический комплекс распознавания и интеллектуальной обработки оцифрованных изображений подписных листов. Его также используют в единый день голосования, сообщает "Алтайская правда".

Кроме того, в связи с проведением голосования в течение трех дней будет усилен контроль за процедурой, в том числе организованы онлайн-видеонаблюдение и видеофиксация. Будут использоваться новые формы хранения избирательной документации: в настоящее время продолжается закупка сейфов для обеспечения сохранности избирательных бюллетеней.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Значит проблем с нужными голосами не будет, вы будете нужны только для видеозаписи, остальное техника сделает сама.

Андрей

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они б....й меняли."

Вопрос

С этой техникой будут в ковидные госпиталя выезжать?

Lost

Штош. "программно-технический комплекс распознавания и интеллектуальной обработки" говорите?! Ну-ну. Первый раз мне пришлось столкнуться с чудесатыми разработками от гос и приближенным к ним структур, когда там еще даже иногда водились более-менее адекватные люди (это про программистов, а не про их ношальство, кстати, 80% либо свалили из мордора (где-то 70% из них), либо уже сидят, либо пока еще не (легкое бабло глаза застит - вырваться из этого морока - вобщем-то трудно даже умному и волевому), остальные - сменили профиль деятельности). Был там доступ к некоторым банковским операциям. "По защищенному каналу" с тогда еще новомодными криптофлешками. Периодически не работало. Покопавшись в этом "нанософте" полтора дня - настроил всё БЕЗ этих крипто-*****, стало можно работать, пока их сервер работает ))) А оно в день работало часа 3, остальное время - лежало.

Lost
Lost, Далее к этому дурнопахнущему навозу я предпочитал не приближаться. Но навоз пришел сам. Это когда обязали ставить онлайн кассы. И ЭТО ВООБЩЕ ПЕСНЯ! Прошло 15, ска, лет, а не изменилось НИЧЕГО! ФН - якобы "крипто-*****" да еще и за цельных 8,5 косых - на самом деле - ардуинки сложней устроены, только стоят 400 рублей в базарный день. И якобы вся система = налоговая + ОФД + ФН должны работать, обеспечивая достаточную вообще и криптографическую в частности, надежность? Которую контролируют вот эти вот все? )))) Аха! ЩА! ))) В реале вся эта мутотень нужна только штоб сынок приблатненного у солнцеликого был при деле и не наркоманил, никто там вообще ничего не контролирует, + ОФД еще и данные через пень-колоду собираемые продает, а вы думаете, откуда мошенники знают кому звонить? - это один из. каналов инфы.
Ответить