Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийской компании запретят выпускать кефир и сметану из-за фальсификаций

Компания «Алтайский молочник», зарегистрированная в Бийске, не прошла проверки Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай намерено запретить ООО «Алтайский молочник» выпускать кефир и сметану после выявления фальсификата в продукции для детских садов, сообщает «Интерфакс».

Известно, что в мае 2021 года Россельхознадзор взял пробы молочной продукции в дошкольных учреждениях Барнаула. Тогда же и выяснилось, что в кефире и сметане были обнаружены растительные жиры (стерины), однако в составе продукции они указаны не были.

Россельхознадзор направил производителю информацию об отзыве всей партии фальсификата и проводит работу по отзыву декларации о соответствии на продукцию, что позволит запретить ее производство. Также решается вопрос о согласовании с прокуратурой проведения проверки предприятия.

Отмечается, что это не первый случай выявления растительных жиров в продукции «Алтайского молочника». В ноябре 2020 года за аналогичное нарушение компания была оштрафована на 110 тыс. рублей. Производитель пытался оспорить штраф Россельхознадзора, но в марте текущего года Арбитражный суд Алтайского края отказал компании в требовании признать незаконным постановление о правонарушении. Решение первой инстанции 9 июня подтвердила апелляция.

Кроме того, в начале года Россельхознадзор провел внеплановую проверку на молочном заводе компании. В пробах продукции, которая поставлялась в торговые сети и в соцучреждения, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесень и растительные жиры. На данный момент «Алтайский молочник» оспаривает в суде предписание о привлечении к административной ответственности.

Добавим, что ООО «Алтайский молочник» зарегистрировано в Бийском районе, его единственным владельцем является уроженец Бийска Роман Михайлов. Основал компанию в 2018 году Иван Лемеш, который в 2020 году - после перехода владения Михайлову - стал директором компании. При этом в одном районе создано сразу три одноименных ООО, два из которых (включая нарушителя) расположены по одному адресу.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость

И правильно .Пальмовое масло + сухое молоко + вода из водопровода .Мешаем аккуратно .Вот и молоко и кефир и сметана .Коров не надо , только карман подставляй шире .

Гость
гость, растительные жиры + ароматизаторы + диоксид титана (краситель) + остальная химия (эмульгаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности, консерванты, и пр.) = сухое молоко. Коров вообще не надо.
Ответить
Хочу сказать

Забыли , наверное, что еще в 2018 их ловили уже на фальсификате при продаже в любимой пенсионерами Корзинке. Неужели в Быстрономе нет теперь их фермерской продукции?

Гость
Хочу сказать, у него своих вместе с его братом более полусотни магазинов, плюс немерено киосков под другими фамилиями но принадлежащие ему, там как это всё продавалось даже независимо от вынесенных решений, так и продаётся, так и будет продаваться далее. Ни на один день в продаже после выявления всех этих фактов в его точках не прекращалось торговля его молоком и молочной продукцией, так что далеко он видел все эти запреты и пугания.
Ответить
Гость

Уже столько раз писали и говорили про Алтайский молочник и закрыть совсем не могут что-ли? Многие, кто работал там, видели сами антисанитарию на производстве, знают,что продукцию делают не из молока, а из химии,а воз и ныне там.... Наверно нужно чтобы что-то глобальное случилось после потребления продукции Алтайского молочника, тогда будут приняты крутые санкции.

Софья
Поверяющие органы у нас после ЧП работают, как всегда ждут беды...
Ответить
Гость
Гость, Проверяющие для ромы не проблемы, они близко к нему не подходят. С чего задайте себе вопрос все лакомые кусочки на красной линии в городе достались михайловым для строительства магазинов и тц, чего только стоят Домикс и Автознак на Иркутская-Революции-коммунарский построенные его братом и множество других по городу в похожих местах, а из-за Домикса теперь в будущем невозможно будет на том участке расширить дорогу в сторону Иркутской и неужели вы думаете что так и в таких местах построенные здания обошлись без одобрения администрации и множества проверяющих? Там похоже на столько всё куплено что человеку который сейчас его всё же привлёк к ответственности хоть и шуточной для михайлова надо медаль давать и защиту от государства.
Ответить
читатель

покупатели тоже могут проголосовать рублём против этого отмороженного производителя,просто напросто прекратить покупать продукцию Алтайского молочника.

Гость
читатель, не всегда это прокатывает, у михайлова хорошо построенная сеть магазинов и киосков находится в таких районах города где рядом нет магазинов что бы купить молочку, а в своих магазинах у него нет стороннего производителя, там у него только его хлебная и молочная продукция, он других производителей на свои прилавки не пускает. Он только на своих точках может реализовывать почти весь объём того что изготавливает и поэтому проголосовать рублём против него не получится, у большинства людей живущих рядом с его магазинами просто нет возможности покупки другой продукции.
Ответить