Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Достаём маски: в Алтайском крае ужесточили меры по борьбе с COVID-19

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в «антиковидный» указ

Сегодня, 22 июня, губернатор Алтайского края внес изменения в указ от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Нововведения коснулись временного запрета на проведение массовых мероприятий, если число участников превышает 1000 человек.

Размещение посетителей в зрительных залах театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов, концертных залах, цирках допускается при заполняемости залов не более 50 % от их общей вместимости. Ответственность за обеспечение данного порядка возлагается на собственников, пользователей этих объектов.

Указ вступает в силу с даты его официального опубликования.

Напомним: действующая редакция указа по-прежнему предусматривает выполнение ряда мероприятий: организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, предприятия сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 метра, при входе в помещение должна быть предоставлена возможность обработки рук антисептиками и организован дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проведение обязательной дезинфекции оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Также сохраняются следующие рекомендации для работодателей: о переводе сотрудников на дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование их деятельности; о введении, где возможно, посменного режима работы; об установлении по возможности в городах Алтайского края работы в режиме гибкого рабочего графика с целью предупреждения скопления людей в общественном транспорте.

Кроме этого, продолжает действовать указ губернатора края от 8 мая 2020 № 77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания». Согласно документу масочный режим действует в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках и в лифтах, а также в иных местах массового пребывания людей.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Житель

То есть до 1000 человек короновирусу не интересно, ему масштаб нужен получается

Софья
Житель, ага, 999 человек корону не интересуют...
Ответить
Гость

Имею ли я право, стоя в очереди в кассу, обернуться и закатать в лоб гражданину(гражданке), дышащим мне в затылок, злостно игнорирующим предписания Роспотребнадзора?

Гость
Гость, смотри что бы в ответку так не закатали что отскребать придётся.
Ответить
Житель
Гость, ну на видео один додик дал под зад ярому антимамочнику и тут же потерял сознание и передние зубы
Ответить
Дед Мазай
Гость, имеешь право одеть тряпочку, и молча в нее сопеть.
Ответить
Пландемия

Это что ж за беспредел такой? Местные власти теперь стали высшей инстанцией? А трудовой кодекс, Конституция, и другие законодательные акты?

Пландемия

Команда ФАС с Москвы дана или Шваб с Гейтсом и ВОЗ торопят?

Гость
Пландемия, не твоя шапка из фольги слетела?
Ответить
Пландемия

Маски могут быть опасны и имеют противопоказания. Они могут быть причиной смерти от пневмоний многих людей, смерти которых отнесены к ковиду; вакцины не прошли всех необходимых клинических испытаний (в среднем разработка вакцины занимает от 2 до 4 лет) – значит, их вакцинирующий эффект и безопасность не доказаны, а значит их применение – эксперимент, о котором уже даже не предупреждают население, но принуждают к нему под угрозой штрафов, потерей работы и прочее. Это – экстремизм согласно УК РФ! вакцин от коронавирусной инфекции не было до сих пор, потому что пока делают вакцину (1,5-2 года), вирус мутирует много раз, а потом сменяется. Не забывайте про Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми

Ирина Анатольевна
Пландемия, вот достало эту чушь про опасность масок читать уже. Хирурги по несколько часов не снимая масок оперируют.
Ответить
Ирина Анатольевна
Пландемия, продублирую, вдруг не читали: Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний" закон 1998 года Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: - запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; - временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; - отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Ответить
Ирина Анатольевна
Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям. 3. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Ответить
Ирина Анатольевна
Пландемия, историей вакцинации поинтересуйтесь. В эпидемию на долгую проверку времени никогда не было. Это потом, когда пандемия закончится, можно долго и терпеливо совершенствовать и улучшать вакцину. Собственно, её и не перестают изучать и совершенствовать. Но этого совершенства можно и не дождаться, увы.
Ответить
Пландемия
Ирина Анатольевна, ковид – это не чума, но уже полтора года нас держат в такой панике, будто у нас эпидемия чумы. При этом не дают намеренно сравнения цифр заболеваемости: сегодня 17 400 заболевших, а в обычный эпидсезон, например, 2017 года – 140 тысяч в день. Как вы полагаете, есть повод для паники сегодня? Если да, то почему в прошлые годы при большем количестве заболевших другими заболеваниями не было такой реакции властей? Нас ведь именно этим пугают; эпидемические пороги по ковиду (ковид – это может и не ОРВИ (пока этот вопрос еще открыт), но имеет множество схожих параметров) не превышены с января 2020 года ни в одной стране мира; поскольку эпидемии нет, упоминание пандемии выглядит нелепо; официального объявления пандемии не было – не было решения ВОЗ об этом; эпидемии ОРВИ есть каждый год во всем мире, и никто права и свободы из-за них массово не ограничивал; отсутствие эпидемии формально ставит крест на всех ограничительных мерах
Ответить
Пландемия
Ирина Анатольевна, Поэтому правительства использовали другие законы, чтобы обойти вопросы эпидемических порогов. В России это законы о защите от чрезвычайных ситуаций. Эта подмена законов явно указывает на осознанный уход от законодательства об эпидемиях. То есть они знали, что их не будет. Также были созданы штабы, которые с нарушением Конституции РФ стали управлять обществом вместо конституционных органов власти, а это - переворот
Ответить
Принуждают ведь
Ирина Анатольевна, сейчас не та эпидемия, ради статистики в которой можно рисковать здоровьем, наскоро прививаясь. Это не чума, не холера, не оспа, не дифтерия, которые выкашивали людей. С нынешней эпидемией вообще уже мало что понятно - кто от НЕЕ умер, а кто от сопутствующих. Слежу за всем своим многочисленным окружением все время коронавируса - тяжелых случаев не было, большинство родственников и знакомых вообще не заболели. Я за дисциплину, маску в людных местах ношу все эти полтора года - это и надоело, и неудобно, но прививка вызывает еще больше вопросов.
Ответить
валентина
Пландемия, скажите это людям в индии
Ответить
Ирина Анатольевна
Пландемия, на весь поток сознания отвечать не буду. Одно отмечу: если вас и ваше окружение ковид не коснулся, это означает только одно: вам несказанно повезло. Пусть так и дальше будет, я за вас искренне рада. Но для каких-то глобальных выводов, на правильности которых вы настаиваете, этого невероятно мало.
Ответить
Не стращайте
Ирина Анатольевна, может, ответите, почему из-за 10% тяжело заболевших надо привить не полностью изученной вакциной 90 % народа? Считаю, что могут прививаться только те, кто очень этого хочет, как вы, например. Как можно принудительно заставлять тех, кто понимает возможные отсроченные последствия вмешательства препарата?
Ответить
Бийский работник
Ирина Анатольевна, продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года. Средняя продолжительность жизни врача-реаниматолога - 45-50 лет, врача-хирурга 50-55 лет. продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов.
Ответить
Хочу сказать

Пандемию мы уже раз победили. Маленько поднатужимся и еще раз победим к сентябрю.