Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Застройщика горнолыжного комплекса «Манжерок» отправили в колонию за махинации

Руководитель компании дал указание использовать в работе трубу не соответствующую смете, а сэкономленные деньги присвоил себе.

Бывшему генеральному директору ООО «СибКапСтрой» дали 3,8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В 2017 году компания, которую возглавлял подсудимый, строила систему оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок». Работы выполнялись по госконтракту. Суд установил, что гендеректор дал указание рабочим использовать в работе трубу, которая не соответствовала смете и была значительно дешевле. При этом заказчику он предоставил подложные документы.

Разница в стоимости работ составила порядка 10 миллионов рублей. Эти деньги руководитель компании присвоил себе.

Майминский районный суд признал бывшего генерального директора ООО «СибКапСтрой» виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что пресс-служба прокуратуры Республики Алтай не называет имени осужденного. Однако портал "Новости Горного Алтая" считает, что речь идет об Александре Базине, крупном игроке строительного рынка региона.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

3,8 лет - это сколько?

Нескептик
Гость, 8 десятых считать от 3 лет или где?
Ответить
ничтожный процент

Когда-то за такое расстреливали. Срок в общем-то невелик. Присвоенные денежки надежно припрятаны.

гость

Баландочка то, дорогая встанет .Маловато дали .Нахлебаться не успеет .

гость

Вот так , просто , в Горном Алтае разворовывают бюджетные деньги ( наши деньги ). И всего лишь от желания сделать из республики вторую Швейцарию .Деньги то, дают , а контроля нет .И не будет .Потому как половина ,того что дают , утекает обратно, тем кто даёт .Туристы комаров кормят , а в Москве пятаки считают .Миллиарды .

Грамотный гражданин

"гендеректор" пишется с буквой "и"

Дед Мазай

Вспомнилась поговорка - Вор у вора шапку украл. К чему вспомнилась - не знаю. Да и ладно. Чистый поток сознания.