Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане заплатили штраф за отсутствие теста на COVID-19

Бийский суд рассмотрел дела об административных правонарушениях бийчан, которые вернувшись из-за границы, не сдали тесты на коронавирус

Согласно постановлению Главного санитарного врача России от 18 марта 2020 года, гражданам страны, прибывающим воздушным транспортом из-за границы, необходимо сдать мазки в течение трёх календарных дней со дня прилёта. Информацию о результатах следует разместить на госуслугах. В случае отказа путешественникам грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

В первом полугодии 2021 года в Бийский районный суд Алтайского края рассмотрел шесть дел об административных правонарушениях местных жителей, которые вернулись из заграницы, но не прошли тестирование на коронавирусную инфекцию.

- К административной ответственности за указанное правонарушение судом привлечено 6 граждан, которым назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального — 7500 рублей (с учетом обстоятельств, смягчающих административную ответственность и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств), - рассказали в Бийском районном суде.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

КОВИД БИЗНЕС

Гость
Гость, таких безответственных непочатый край, грех не делать бизнес) А если серьёзно, то ещё бы мозги у них включались после штрафов, было бы совсем замечательно. А то ведь только злятся и продолжают ещё больше нарушать санитарные нормы, ПДД, общественный порядок, думая что штрафы это чьи-то проделки и бизнес, а не урок им на будущее чтобы человек задумался и не нарушал. Лично знаю таких, которые каждый месяц с зарплаты на штрафы за превышение скорости и непропуск пешеходов откладывают как на бензин, якобы так на водителях зарабатывают, а не он такой идиот... 🤦‍♂️
Ответить
Гость

Что за смягчающие обстоятельства у них были ?

Гость
Гость, согласие заплатить сейчас является смягчающим, притом нарушать ты можешь хоть что и хоть сколько но при согласии тебе обязательно за это будут снижать - хоть спецом ходи людей трави, лишь бы соглашался оплатить, если пытаешься оспорить то врубают максимум, если молча я готов -минимум.
Ответить