Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура занялась делом незрячей бийчанки, которую мошенники лишили квартиры

Прокурор Бийска направил в суд иск в защиту прав незрячей пенсионерки.

Договор купли-продажи жилья в прокуратуре требуют признать недействительным, сообщают "Вести Алтай". А в полиции Бийска возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Напомним, Галине Лукьяненко позвонил якобы сотрудник службы финансовой безопасности банка. Он сообщил женщине - мошенники пытаются оформить на нее кредит под залог имущества. Чтобы остановить аферу Галина Михайловна должна была фиктивно избавиться от собственной квартиры, но при этом никому не говорить, что сделка не настоящая. Женщина поверила звонившему, но в итоге потеряла все деньги. А люди, купившие квартиру у пенсионерки уже подали иск о выселении бывшей хозяйки.

В свою очередь прокурор Бийска подал встречный иск в интересах инвалида по зрению о признании договора купли-продажи жилья недействительным в силу ничтожности сделки. В заявлении поясняется, что Лукьяненко ввели в заблуждение, женщина не имела намерений продавать единственную квартиру, а ввиду отсутствия достаточных юридических познаний, не понимала правовую природу заключаемой сделки.

Рассмотрение дела начнётся в сентябре. Пока женщина по-прежнему вынуждена зарабатывать пением на улицах города.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: