Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Видео: Олегу Лавкину предъявлено обвинение в похищении девочки

Жителя Бийского района привезли на место события, где он показал, как все произошло.

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления СК РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 40-летнему жителю Бийского района Олегу Лавкину.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, обвинение предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

«Следователем СК проведены неотложные следственные действия – Лавкин допрошен в качестве обвиняемого, с ним проведена проверка показаний на месте происшествия», – отмечается в сообщении.

На время предварительного следствия злоумышленник помещен в следственный изолятор. Следователями регионального СК проводится комплекс следственных действий, направленный на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, следователями устанавливаются обстоятельства еще нескольких преступлений сексуального характера, которые Лавкин ранее совершал в отношении несовершеннолетней. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: