Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав подготовил поправки о запрете продажи спиртного лицам младше 21 года

В РПЦ поддержали эту инициативу.

Министерство здравоохранения России вновь выступило за запрет продажи крепкого алкоголя лицам, не достигшим 21 года. В ведомстве разработали поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», в соответствии с которыми с марта 2022 года может быть запрещена продажа алкоголя с содержанием более 16,5 процента лицам младше 21 года.

Представители духовенства выразили поддержку такой инициативе.

«Разумное ограничение на продажу крепкого алкоголя лицам до 21 года следует поддержать. Те, кто сейчас молод, повзрослев и приобретя жизненный опыт, отнесутся с пониманием к этой мере, когда задумаются о том, как воспитать своих детей здоровыми и ответственными», – написал в своем Telegram-канале Владимир Легойда, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Он подтвердил, что уже подготовлены поправки в законодательство, которые должны вступить в силу с 1 марта 2022 года. Скоро их вынесут на рассмотрение комиссии по законопроектной деятельности правительства РФ.

«Конечно, это само по себе не остановит подростков и молодых людей младше 21 года от употребления крепких напитков. Человека, который хочет нанести вред своему здоровью, вообще сложно остановить. Но запрет продажи – это нравственно значимый сигнал, который многие услышат», – отметил представитель церкви.

В 2019 году Минздрав уже подготавливал подобный законопроект. Планировалось, что его введут с января 2020 года. Однако в правительстве документ отвергли: Минфин раскритиковал проект, а Минэкономразвития отметило, что новые правила усложнят работу ретейлеров, поскольку продавцам придется тратить время на определение крепости алкоголя.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

А вы не пробовали что-нибудь РАЗРЕШИТЬ, а, власть?? От ваших "мудрых" решений тошнит уже. Вы омерзительны по своей сути.

Лёха
Неизбежный, они разрешили. "Путин разрешил оставлять на Западе доходы от вывоза золота, металлов и зерна".
Ответить
Неизбежный
Лёха, я говорил про народ, а не про организованную группу, ассоциированную с водными ресурсами.
Ответить
Лёха

Не поможет :-) А хотя нет. Роспотребнадзор штрафов соберёт.

имхо

чем запретнее плод, тем более он сладок

ПФР
имхо, правильно. Я бы запретил продажу отравы лицам детородного возраста, обоих полов. Вышел на пенсию -кури-бухай - подыхай!
Ответить
Неизбежный
ПФР, а я бы запретил тебе запрещать. :)))) Запрещалкин. Ещё и имечко себе выбрал - ну такой выбор многое говорит о человеке. Нормальному бы такое и в башку не пришло.. :)))
Ответить
Карен

Во бл... воевать можно,а пить нельзя🤣🤣🤣

Неизбежный
Карен, да.Надо быть последовательными. В армию я призывать предлагаю, как и брать в руки оружие, с тех же 21-го года. А то странно как-то: пить нельзя, а воевать можно. Это что же получается: ни побухать, ни потрахаться нельзя, а помирать - вынь да положь?? Не, эт чё-то не то... Это кто-то не подумал...
Ответить
гость
Неизбежный, У кого дети рождаются умнее?.Правильно .У того кто потрахался на трезвую голову .А у тех кто сначала побухал , а потом потрахался , появляются дебилы .Во времена правления Брежнева ,таких называли " Внуки Брежнева " (потому как вся страна спивалась бурдой ).Знающие люди понимали ,речь идёт об умственно неполноценных детях ,зачатых от пьяного папы и пьяной мамы .Вот о чём гласит новый закон .
Ответить
Неизбежный
гость, да, конечно. А с другой стороны: Горбачёв ввёл антиалкогольную кампанию - и СССР развалился. Я ясно выражаюсь или надо посильнее разжевать?
Ответить
Гость
гость, такой большой, а всё веришь в когда-то услышанные сказки. На умственные способности и разные уродства, не влияет то, "на какую голову" зачали ребенка. Влияет употребление спиртного матерью во время беременности.
Ответить
гость

Времена меняются .При СеСеСеРии , меня ,10 летнего пацана ,отец за добавкой посылал . 3, 62 , как сейчас помню .Теперь переросток 21 -го года , будет папку 50 -летнего ,за пойлом засылать .А ещё есть русс. посл -"Свинья грязь найдёт ".Никто не останется голодным .

Неизбежный
гость, да будут покупать самогон или палёную водяру. Государство у нас "мудрое" - само людей толкает в тень и полутень. Ну а с другой стороны, при таком количестве силовичья надо же это силовичьё чем-то занимать. Будут теперь молодых людей ловить с палёной водярой :))) Зато никто не скажеть, что силовичья у нас развелось как собак бродячих. :)))
Ответить
гость
Неизбежный, Мысль понял .Но слов слишком много .Старайся свои мысли изложить покороче.
Ответить
Гость
гость, моё детство пришлось на восьмидесятые . И нам ( детям ) даже спички не везде продавали .
Ответить
гость
Гость , А я написал про 60-е. Нехорошо искать подвохи и уличать в обмане .Некрасиво .
Ответить
Гость
гость, и в мыслях не было искать подвох, и уличать вас в чём либо . Вы о своём детстве я о своём . Видимо шестидесятые и восьмидесятые различались . Но и не каждый отец, отправит ребёнка за бутылкой алкоголя, в любые времена .
Ответить
Гость

да пусть они бухают, ну когда же вы поймёте, запрети им пить они крем для обуви начнут жрать, это люди которые просто ищут кайф и если им будет недоступен один вид его, они обязательно заменять его другим более доступным, это породы людей такие.

Незаразный

Почему с 21-го, ни раньше или позже? Потому что наши законотворцы-либерасы привыкли даже в мелочах подражать западу, в частности, пиндосии.

АЛФ

Познания потребления напитков крепче 16,5 градусов приходит к 30-ти годам, дЭбилоиды до двадцатиодного года потребляют "пивас и ижисними". Инициатива "минздрава" и ООО "РПЦ" попала в дыру карего цвета.

Солома казахских степей

Да что они там курят? Когда они ударились головой об пол? Откуда взяли 16.5 градусов? Это уже не пиво и не тоники и не вино, но и до водки не дотягивает, что они запретили? Умалишённых наркоманов понаберут в думу и после пробежки по коноплянному полю они законы придумывают