Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд приговорил Ирину Долгову к трем годам условно

Экс-зампреда правительства Алтайского края признали виновной в превышении полномочий.

В Барнауле 17 августа вынесен судебный приговор по делу бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирины Долговой. Как сообщает «Банкфакс», ее признали виновной по двум эпизодам превышения должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

«Разбирательство по делу Долговой прошло относительно быстро. Судя по карточке, опубликованной на сайте суда, оно было зарегистрировано 24 июня текущего года. 13 июля в его рамках прошло заседание по решению вопроса о продлении меры пресечения, а уже утром 17 августа судья постановил приговор. По двум эпизодам, предусмотренным ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ), ее приговорили в трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также запретили ей замещать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, на те же три года», – говорится в сообщении.

«Банкфакс» напоминает, что, по версии следствия, в 2018 году Долгова дала указание краевому унитарному предприятию «Аптеки Алтая», подведомственному минздраву региона, закупить лекарственных препаратов с истекающим сроком годности на 1 млн рублей. Медикаменты закупались у организации, которой руководил знакомый чиновницы. В дальнейшем лекарства уценили и продали с ценниками от 10 копеек до 10 рублей. Также следствие пришло к выводу, что обвиняемая с превышением должностных полномочий включила другого своего знакомого в региональный регистр граждан, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение за счет бюджета. Сделано это было в обход установленных процедур. В итоге для знакомого Долговой в ущерб другим льготникам приобрели дорогостоящие препараты на сумму свыше 200 тысяч рублей.  

 

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

За украденную курицу наверное реальный срок дадут

Гость
Гость, на сумму до 2500 рублей воруй смело, отделаешься штрафом.
Ответить
Валерий

А в это время Путин утвердил четырехлетний план противодействия коррупции

Гость
Валерий, за четыре года вряд ли успеют еще один дворец построить. Максимум комнату для грязи.
Ответить
Максим Моксин

Коррупция бессмертна! Это основа существования современной власти. И это абсолютно везде: там знакомый, здесь подряд другу, вон там родственника, скорее всего не соответствующего занимаемой должности, устроили, ... Ну хоть бы для показухи перед выборами дали реальный срок. Нужно дальше расследовать: какой ущерб другим льготникам нанесен и кто из-за этого пострадал. Дайте угадаю: что же она будет делать после снятия ограничений? Наверное бизнесом займется, связи то есть? Или ее пригласят в частную клинику на должность управляющего, ведь опыт громадный? Или ... Предположу, что пристроят ее куда-нибудь на незаметную должность в здравоохранении

Инженер

Жалко больных,пострадавших от лекарств с истекающим сроком годности.Иосиф Сталин в гробу бы перевернулся,узнав о таком "наказании"

Сталин
Инженер, перевернулся говоришь? Расстрелять.
Ответить
Гость
Сталин, тебя кто из палаты выпускает постоянно, шизоид?
Ответить
Гость

Как минимум 10 лет строгача и штраф в 10 млн рублей и пожизненный запрет на госдолжности,тогда можно было бы говорить о реальной борьбе с коррупцией ,а так три года пробегут о ней все забудут пристроится опять на тёплое место и можно по новой...

Гость
Гость, через год ввп ещё лично медалью наградит, а была бы сумма побольше то может и до ордена дотянула бы.
Ответить
гость

"Наш суд , самый гуманный суд в мире ". из к/ф " Кавказская пленница". Комедия продолжается .