Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дело директора алтайской турбазы, где произошел пожар, передано в суд

Крупный пожар произошел в туристическом комплексе «Горное солнце» прошлым летом.

Пожар произошел в ночь на 31 июля 2020 года на базе отдыха «Горное солнце», расположенной на Айском тракте в Алтайском районе Алтайского края. В корпусе находились 25 туристов, возгорание произошло около часа ночи, когда многие отдыхающие уже спали. Пострадали пять человек, туристы спасались, как могли.

После пожара на турбазе «Горное солнце», следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело.  На днях расследование дела в отношении 40-летнего директора туристического комплекса было завершено.

По данным следствия, владелец туркомплекса, отвечая за пожарную безопасность, допустил нарушения противопожарных правил при эксплуатации здания, в котором размещались туристы.

- Ночью 30 июля 2020 года в котельной одного из корпусов туркомплекса произошло возгорание, которое вследствие хранения дизельного топлива в данном помещении, способствовало быстрому развитию пожара с дальнейшим блокированием пути эвакуации продуктами горения и пламенем, которые распространились на все здание корпуса гостиницы, включая его жилую часть, - выяснили правоохранители.

Проживающие на 2 и 3 этажах более 20 клиентов туркомплекса, среди которых двое несовершеннолетних, вынуждены были эвакуироваться путем самостоятельного спрыгивания с лоджий занимаемых ими номеров. При этом люди падали с большой высоты, ударяясь о выступающие части горящего здания и поверхность земли.

Вследствие получения травмы при падении, 63-летняя женщина скончалась в медицинском учреждении.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном не признал. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное делом утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: