Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты АКЗС ограничат продажу товаров, которые наносят вред детям

Депутаты АКЗС ограничат розничную продажу товаров, которые могут нанести вред здоровью детей

На 56-й сессии АКЗС депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона «О мерах по защите здоровья несовершеннолетних в сфере розничной продажи некоторых товаров на территории Алтайского края», сообщает пресс-служба АКЗС. В первом чтении он был принят на сессии в мае.

Предлагается установить на территории Алтайского края ограничения розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, и товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Ограничение на розничную продажу несовершеннолетним бытовых товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предлагается установить на всей территории Алтайского края. Запрет связан с распространением такого вида токсикомании как сниффинг - вдыханием токсических паров химических веществ. По оценке наркологов, даже однократное вдыхание может привести к печальным последствиям.

Ограничение розничной продажи несовершеннолетним лицам безалкогольных тонизирующих напитков предлагается ввести в объектах и на территориях организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, их социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, медицинских организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Кроме того, предлагается ввести на территории Алтайского края запрет на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков с использованием торговых автоматов.

После принятия закон вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

пингвин

(Рыбов) Зажигалки не продают, а только показывают! )))))) Ну офигеть теперь! Ну теперь-то гидра дрогнет, надписи на стенах каналов телеги перестанут появляться и вообще корень наркомании - зажигалка! ))))))) Клоуны да и только!