Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты АКЗС хотят ужесточить ответственность для владельцев аттракционов

В крае насчитывается порядка 100 организаций, оказывающих услуги аттракционов, в том числе батутов

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания разработали законодательную инициативу о введении ответственности для владельцев батутов после резонансного ЧП на аттракционе с двумя пострадавшими детьми.

- Оказалось, вопрос эксплуатации оборудования не урегулирован на федеральном уровне. Многие предприниматели выходят на рынок самостоятельно, не регистрируются, устанавливают конструкции, батуты, оборудование, что и ведет к травматизму. До десяти таких случаев в крае в год происходит на подобном оборудовании. Мы выработали предложения на федеральный уровень для регулирования вопроса в органах исполнительной власти. Должен быть контрольно-надзорный орган, который занимается этой темой более тщательно, должна быть урегулирована ответственность, - рассказал председатель комитета по правовой политике Денис Голобородько.

В настоящее время эти вопросы курирует Ростехнадзор, для которого аттракционы не являются профильной деятельностью.

- Мы решили четко установить ответственность за нарушение правил эксплуатации аттракционов и ответственность за нарушение правил регистрации. Для этого нужно будет внести дополнительную статью в КоАП РФ, чтобы регулировать правоотношения. Законом предусмотрены штрафы за нарушения при эксплуатации для индивидуальных предпринимателей от 3 тыс. рублей, до 100 тыс. рублей для юрлиц.

Добавим, что в Алтайском крае насчитывается порядка 100 организаций, оказывающих услуги аттракционов, в том числе батутов. Законодательная инициатива рассмотрена и принята на заседании регионального парламента, и теперь будет направлена в Госдуму.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не раз писали про батут возле "Модного". Кто-то после этого его проверял?