Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Следком наградил волонтера, участвовавшего в поисках девочки в Бийском районе

Награждение прошло 30 августа в международный День пропавших людей, сообщается на сайте Следственного комитета по Алтайскому краю

Игорь Колесниченко, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Алтайскому краю наградил благодарственным письмом представителя регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Павла Скляренко.

Решение отметить работу волонтеров было принято в связи с их активным содействием органам в поиске пропавшей 31 июля в Бийском районе 12-летней девочки. Как оказалось, ее похитил и держал в подвале 40-летний мужчина, однако общественный резонанс и настойчивость поисковиков сделали свое дело. Именно волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» обнаружили на берегу реки вещи пропавшего ребенка, днем и ночью вели поиски девочки. К счастью, несовершеннолетняя нашлась живой, а ее похититель арестован.

- Ежедневно волонтеры бескорыстно, не жалея сил и времени разыскивают без вести пропавших, оказывая посильную помощь органам следствия, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет поблагодарил за помощь членов отряда и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А служебную собачку почему не наградили ?

Олег

А рыбака, который изверга обнаружил, наградили?