Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За восемь месяцев 2021 года бийчане более 200 раз нарушили закон о тишине

Административная комиссия при Администрации города Бийска подвела итоги за восемь месяцев 2021 года.

За этот период в комиссию поступило 953 протокола об административных правонарушениях в Бийске. Вынесено 523 постановлений о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 751 000 рублей.

Чаще всего за восемь месяцев 2021 года граждане нарушали Закон Алтайского края от 06.12.2017 № 95-ЗС "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края".

Нарушение тишины и покоя граждан, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

На бийчан по данному факту было составлено 220 протоколов на сумму 121 000 рублей. Если произвести нехитрые подсчеты, можно понять, что бийские нарушители тишины, вероятнее всего, получали наказания в виде минимального штрафа 500 рублей. Нетрудно догадаться, что данная сумма вряд ли преподнесет шумным гражданам какой-то урок.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Площадь 9 января. Можно озолотится там даже знак стоит остоновка запрещена ночью. Но там постоянно собираются на авто инвалиды по слуху иначи как объяснить включенную на полную громкость даже не музыку а просто долбешку по перевернутым тазам.

Гость
Гость, это не считается, речь не об этом.
Ответить
Гость
Гость, видимо у этих "инвалидов" очень крутые папы если им все можно
Ответить
Неизбежный

Я думаю, что нарушений было в разы больше. Это заявлений поступило 200.

Гость
Неизбежный, мнимых нарушений из-за крайне хреновой звукоизоляции в бийских хрущевках
Ответить
Неизбежный
Гость, в смысле - мнимых? Когда тело наверху со всей дури двигает в 3 часа ночи кресло у меня над головой и топает так, как будто у него к ногам гири пудовые привязаны - это МНИМОЕ нарушение? Звукоизоляция виновата? Я так думаю, если человек быдло - то никакая звукоизоляция не поможет.
Ответить
maks
Неизбежный, да, звукоизоляция, точнее её отсутствие. Если про кресло можно согласиться, то про топот - уж извините... Человек над вами пошел нужду справить, а для вас это топот быдла... Ну да... Не у всех же летящая походка, есть хромые, например... Если бы музыка, танцы, пьянки - то согласен быдло.... но не топот же...
Ответить
Мне тоже "повезло"
Неизбежный, насчет быдловатых соседей, не внимающих никаким доводам, пожалуй верно. Даже если не ночью, а поздним вечером двуногие скоты не ходят, а резво чешут на пятках по комнатам над Вами как по улице, то это наверняка негативно отражается на Вашем душевном и физическом здоровье. А звукоизоляция панельных хрущевок действительно отвратительная: люди, которые такое жилье в 50-х годах проектировали, предназначали его не для себя или своей родни.
Ответить
Гость
Так планчик порешал. Социализм, счастье, зашибись.
Ответить
Неизбежный
maks, извините, но и про топот не соглашусь. Во мне более 90 кг, но ночью, когда мне надо беречь сон моих домашних, я хожу так, что меня не слышно вовсе. Да я и всегда хожу тихо, не прилагая к этому особых усилий. И не особ понимаю, как тело, в котором килограмм 70, ходит и топает так, как будто в нём полтора центнера. Вот полы в пятиэтажках скрипучие - это да, проблема.
Ответить
Неизбежный
Гость, если бы "планчик не порешал", мы бы жили сейчас в каких-нибудь халупах. Ибо "эффективные менеджеры" вас жильём бесплатно, как "клятый кровавый Совок", точно бы обеспечивать не стали.
Ответить
Неизбежный
Мне тоже "повезло", звукоизоляция, конечно, отвратительная, кто ж будет спорить. Можно сказать, что её просто нет. Но и люди у нас такие, ни о ком кроме себя и думать не хотят...
Ответить
Не гость
Бесплатно Союз жильем не обеспечивал. Его строительство финансировалось из налогов граждан, и каждый за всю свою жизнь фактически оплачивал стоимость нескольких квартир. И то квартира давалась лишь в наем, и за нее жильцы ежемесячно платили квартплату. Бесплатненько! Не говорю уже о том, что квартира полагалась не всем, и за ней нужно было отстоять очередь, часто многолетнюю. Все это гораздо хуже современной ипотеки, где оплачиваешь стоимость одной квартиры с небольшой переплатой, можешь сразу в ней жить и после оплаты получаешь ее в полноценную собственность. Да и жилья в России уже строится больше, чем в РСФСР.
Ответить
Неизбежный
Не гость, Ну как всё хорошо! Просто-таки не на что жаловаться!.. :)))
Ответить
Не гость
Где я это сказал?
Ответить
Гость

Кто-то будет бороться с ночными дрифтерами и недошумахерами, латающими по ночному городу с орущей на всю мощь акустикой? Или у нас нет в городе ни администрации, ни ГИБДД? БР, поднимите этот вопрос. Пусть нам начальник ГИБДД ответит.

Неизбежный
Гость, организуйте инициативную группу граждан. Спросите ответа у начальника ГИБДД. Если вам повезёт и не навесят экстремизм, навальнизм и ковидизм - может быть, добьётесь ответа.
Ответить
Житель наукограда
Неизбежный, А я бы , у начальника ГИБДД ещё спросил .По всей России идёт борьба с громкой музыкой из автомобилей .Штраф .И только штраф .У нас в городе Бийске тишина со стороны власти .Но за то , до полуночи стритрейсеры на полном ходу, и на полной музыке ,наслаждаются жизнью .Но ведь город , не тайга .Люди отдыхают , после трудов праведных .А кому то заняться нечем , как услаждать слух горожан . А потом горожанам , до полуночи не спать .Так как сон нарушен .
Ответить
Житель наукограда
Гость, У нас в городе Бийске , нет ни ГИБДД, ни администрации города Бийска .Есть только зарплаты для них. Звучных шумахеров , надо как то приостановить .
Ответить
Неизбежный
Житель наукограда , да кабздец, чего говорить. У меня вот в машине музыки нет. Физически нет. И не потому, что я нищеброд, а просто меня отец с юности приучил, что в дороге нужно слушать дорогу, а не музыку, которая перекрывает все остальные звуки. Для многих это просто дико: "Как так - тачка без мотива?? О_о". И наверняка какой-то процент ДТП происходит именно из-за того, что орущая музыка перекрыла шум, услышав который, автомобилист мог бы избежать ДТП. А про этих *овношумахеров и говорить не хочется. Ещё одна категория быдла, только и всего.
Ответить