Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России не собираются ужесточать наказание за преступления против детей

В свете последних событий общественность заговорила о необходимости пересмотреть законы, касающиеся преступлений против детей.

7 сентября в Кемеровской области, предположительно ранее судимый за насильственные действия сексуального характера, местный житель увел за собой и убил двух школьниц. Ранее широкий резонанс получило убийство восьмилетней школьницы в Тюмени, поиски которой продолжались с 30 июня до 19 августа.

В связи с этими резонансными случаями общественность заговорила о необходимости пересмотреть законы, касающиеся преступлений против детей. Однако власти пока не готовят никаких изменений законодательства по этому вопросу, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Нет, никакой работы в администрации президента на этот счет не ведется, - ответил на вопрос журналистов Песков.

Он также отметил, что в связи с данными преступлениями "свои функции выполняют правоохранительные органы", пишет ТАСС.

Отметим, что первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил «Газете.Ru», что в России необходимо вернуть смертную казнь для педофилов.

- Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране и возвращать смертную казнь. Таких негодяев необходимо казнить, - сказал Емельянов.

Он считает, что решение об отмене моратория на смертную казнь в России будет зависеть от нового состава Государственной думы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Капиталист

Я не доверяю нашей судебной системе, да и стоит ли напоминать, что по делу Чикатилло казнили невиновного. Но мир шагнул вперёд, и везде теперь камеры. Для таких ситуаций, как в Кемерово, давно пора отменить мораторий. Такие дела исключают судебную ошибку. Видеокамеры запечатлели детей с преступником, преступник привел следователей на место преступления.