Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мошенники клонировали сайт «Госуслуг»

Новая схема обмана была выявлена сотрудниками Сбербанка

Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что мошенники начали рассылать россиянам сообщения якобы от «Госуслуг». Схема такова: человеку сообщают о том, что его открепили от поликлиники из-за технических неполадок, затем предлагают войти в учетную запись или зарегистрироваться и заплатить госпошлину.

Злоумышленники заботливо дают ссылку и на сайт-клон «Госуслуг». На фейковом ресурсе требуют заполнить анкету, выбрать поликлинику и внести денежные средства.

Киберпреступники всеми силами пытаются убедить в том, что «прикрепиться» назад необходимо немедленно – на дворе бушует пандемия. Они могут не ограничиться текстом: были случаи, когда людям звонили и «предупреждали», что их номер пытаются использовать посторонние. При таком варианте развития событий мошенники предлагали оформить некое заявление, с целью проверить, не передаются ли личные данные посторонним лицам.

Напомним, что в начале августа в городе произошел вопиющий случай телефонного мошенничества. Жертвой обмана стала незрячая пожилая женщина.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Госпошлину? А, ну да: когда государство состоит из преступников, люди легко поверят, что за БЕСПЛАТНУЮ медицину теперь нужно платить госпошлину. Мошенники - тонкие психологи. :))

Гость

Не пользуйтесь этим говноресурсом, пожалейте себя. Аккаунты ГУ в телеге по 5 рублей продают.