Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дома лучше: половина жителей Алтайского края выступили за домашние обеды

Почти половина жителей Алтайского края считают, что стали лучше питаться на удаленном формате работы

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Сибири, в том числе из Алтайского края, и выяснила, как изменилось качество их питания на «удаленке» по сравнению с офисом.

Почти у половины опрошенных сотрудников, которые работают в гибридном формате или полностью в удаленном режиме улучшилось качество питания (47%), еще 40% считают, что все осталось без изменений, и лишь 13% сообщили, что дома стали питаться хуже.

62% отметили, что их рацион стал более разнообразным, чем в офисе.

Почти половина жителей региона имеют опыт заказов готовой еды на дом (48%), еще 26% хотели бы попробовать еду на заказ. Но, несмотря на это, основной части соискателей (70%) очень нравится пища, приготовленная именно дома.

Также половине респондентов (50%) нравится готовить. При удаленном режиме работы у 56% из них стало больше времени на приготовление еды дома.

Еще один плюс домашних обедов - у большей части опрошенных из Алтайского края сократились расходы на питание по сравнению с тем, когда они работали в офисе. Основная часть опрошенных (54%) тратит на них до 10 тысяч рублей в месяц.

Любопытно, что на вопрос «скучаете ли вы по обедам с коллегами», подавляющее большинство работников (76%) ответили отрицательно.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Я бы не против заказа, но... Но свежа перед глазами картинка: продавец мясного отдела, у которой маска на подбородке, чихает на мясо... А что за глазами делается?