Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Сибири работникам грозят увольнением в случае отказа от вакцинации

Лишь 21% опрошенных руководство пообещало бонусы или преференции за вакцинацию

95% работников из Сибирского федерального округа сталкивались с коллегами, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса – об этом говорят результаты опроса, проведенного разработчиком CRM для бизнеса «Мегаплан» совместно с крупнейшей в России платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

17% опрошенных сотрудников из СФО заявили, что работодатели заставили их вакцинироваться, еще 25% ответили, что их «не заставляли, но убеждали», а 58% — что в их компаниях вакцинация проводилась на добровольной основе.

На вопрос о том, обещали ли сотрудникам какие-либо преференции на работе за вакцинацию, положительно ответили всего 21% опрошенных: из них 11% обещали выходные после вакцинирования, 7% — бонусы к зарплате, а 3% — небольшие презенты. Остальным руководство не обещало им никаких бонусов за сделанную прививку, более того: 22% рассказали, что им пригрозили увольнением в случае отказа от вакцинации, а 1% - что им пообещали снизить зарплату.

Те респонденты, что не поддерживают вакцинацию работников, объясняют это следующим образом:

  • 63% считают, что государство таким образом преследует корыстные цели, 54% боятся навредить собственному здоровью
  • 33% считают, что нельзя перекладывать ответственность за вакцинацию на бизнес
  • 32% не доверяют отечественным препаратам
  • 12% ждут появления в России зарубежной вакцины.

Как считает Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru, массового перехода работников-отказников от вакцинации из одних отраслей бизнеса в другие не будет, как и массовых увольнений. Во-первых, рынок труда в России сегодня переживает существенный дефицит кадров, на который сказывается и текущая демографическая ситуация, и общее снижение миграционного потока в страну, а также отложенный спрос на персонал в 2020 году.

Во-вторых, обязательная вакцинация сегодня введена для абсолютного большинства профессий, связанных с оказанием услуг, что делает очень сложным переход работника в другую сферу, которая, наиболее вероятно, потребует совершенно иного опыта и квалификации.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Бийчанка

кто знает,где можно в Бийске сделать повторную вакцинацию от коронавируса../ревакцинацию/..? что то на АБ ,в 6 ой поликлинике даже не записывают почему то..

Гость

Напугали ежа голой задницей)) это пусть боятся те, кто ничего не стоит как работник, хорошего человека и специалиста начальство будет прикрывать само, ибо понимает чего стоят умеющие люди.

Михалыч,
Гость, то исть хозяин будет готов за него штраф заплатить ?Да он скорей удавится экологически чистой удавкой,
Ответить
Гость
Михалыч,, ну это тебе так кажется, или просто к тебе отношение такое у руководства.
Ответить