Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае почти на 9% увеличилась зарплата работников

На 8,9% увеличилась зарплата работников Алтайского края по итогам первого полугодия 2021 года, сообщает пресс-служба Правительства края

По итогам первого полугодия 2021 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников Алтайского края составила 31 328 рублей. Она выросла на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в том числе фонд оплаты труда по полному кругу организаций за рассматриваемый период возрос на 5,8%. Реальная заработная плата с учетом инфляции (за январь - июнь 2021 года - 106,6%) выросла на 2,2%.

В реальном секторе экономики высокие темпы роста заработной платы отмечены в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 135,7%, в обработке древесины и производстве изделий из дерева - 122%, в деятельности по операциям с недвижимым имуществом - 121,5%, в деятельности железнодорожного транспорта - 118,5%.

Заработная плата в отдельных секторах экономики складывается в диапазоне от 30 до 74,3 тысячи рублей.

Сохраняется поступательный рост заработной платы в аграрном секторе экономики – 25,8 тыс. рублей (темп роста к соответствующему периоду 2020 года составил 110 %), строительстве – 24,7 тыс. рублей  (109,9 %), оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов – 23,7 тыс. рублей (106,8 %). Число занятых в данных отраслях – 129,6 тыс. человек, или 23,2 % среднесписочной численности работников края.

Всего доля работников, получающих заработную плату выше среднекраевой, составляет 228,2 тысячи человек (40,8%), сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Николай

Это у чиновников растет зарплата,а рабочие о таких зарплатах и понятия не имеют.

/dev/null

В эрефии всегда всё растёт, цветёт и пахнет (преимущество деpmom, но для большинства росиянцев "и вонь отечества нам сладка и приятна"), особенно перед выборами! )))) Главное не забывать о том, что главные враги - это ЛГБТ+, ИГИЛ и терроры, кстати, уже почти не - с ними большие дядьки уже порешали, как героин пойдет в европы и по венам эрефийцев! )))) А вот то, что нас за последние 7 лет уже три раза кинули на астрономические суммы, которые делись в какбы неизвестном направлении - про ЭТО думать НЕ НУЖНО!!! )))))

Капиталист
/dev/null, а как же рептилойды и украинцы, вы их забыли приплести)
Ответить
Гость

У депутатов растёт зарплата, но не у рабочих.

Гость
Гость, Во всем виноваты депутаты, которых вы сами и выбираете))) Сами о себе беспокойтесь, вы ни кому не нужны
Ответить