Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каждый седьмой работник Алтайского края из-за пандемии перестал пожимать руки

Служба исследований hh.ru выяснила, какие изменения в поведении сотрудников произошли в результате пандемии

Большинство работников Алтайского края отметили, что никаких изменений в поведении коллег по работе, на которые бы повлияла пандемия, они не заметили (57%). При этом, каждый седьмой отметил, что что из-за пандемии сотрудники на работе перестали пожимать руки друг другу (14%), еще 11% обратили внимание на то, что на работе теперь не принято обниматься, а 10% жителей Алтайского края края заявили о том, что в их компании отказались от очных встреч.

Среди вариантов ответа «другое» респонденты перечислили, что чаще стали мыть руки, активнее интересуются здоровьем коллег и больше заботятся о тех сотрудниках, кто плохо себя чувствует.

Чаще всего воздерживаться от рукопожатий с коллегами стали специалисты производственной и строительной сфер, а также юристы. А банковские служащие больше остальных отмечают, что стали реже обниматься с коллегами, они же существенно сократили количество очных встреч в офисе.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Французы проводили исследования .Пришли к выводу .Грипп передаётся через рукопожатие .И было это 20 лет назад .Читал лично .Так нет же .Мы Россияне не внемлем исследованиям умных учёных .Всё норовим по рукам шлёпнуть при приветствии .А уж при Ковиде это и подавно нельзя .Смерть .Одному соседу говорю (тянет руку при приветствии ) :- "Извини , но по рукам нельзя ".Тот в обиду ,мол ты меня не уважаешь .Вот и весь менталитет .Мы же русские .Нам всё можно .

Нескептик

Ну вот, хоть какая-то польза от пандемии! Скоро телепатически будем здороваться!