Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Можно в трениках: компании на Алтае не требуют дресс-кода на собеседовании

44% представителей компаний из Алтайского края готовы принять на работу соискателя, который пришел на собеседование в спортивном костюме

Служба исследований сайта по поиску работы hh.ru выяснила, как одеваются на собеседование соискатели и считают ли они дресс-код необходимым элементом офисной жизни.

Так, 41% жителей Алтайского края предпочитают одеваться на собеседование в стиле smart casual: менее строгий, чем деловой стиль, позволяющий носить кардиганы, футболки с небольшим вырезом, свитшоты, блузки и брюки-чинос или джинсы. 

Еще 32% жителей края выбирают casual, это повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность. И 23% наденут на интервью с потенциальным работодателем «деловую классику» - строгий брючный или юбочный костюм прямого кроя, платье-футляр.

Самые большие поклонники неформального стиля одежды – сотрудники из сферы информационных технологий и рабочий персонал, тогда как строгого делового дресс-кода чаще придерживаются соискатели из сфер «банки, инвестиции, лизинг», «бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» и юристы.

О том, что отношение к дресс-коду поменялось и ему перестали придавать большое значение говорит тот факт, что 44% респондентов из Алтайского края согласились бы принять на работу человека, который пришел на собеседование в спортивной одежде, главное, чтобы она опрятно выглядела.

Еще 24% заявили, что им все равно как соискатель одет, главное, чтобы он был профессионалом.

Лишь 23% настаивают на том, что несоответствующая одежда может стать причиной отказа в приеме на работу, поскольку это непрофессионально или для работодателя важно, чтобы в офисе соблюдался дресс-код.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Судя по фото еще и с пивасиком)))