Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетолог назвала безопасную норму мороженого

Рекомендованная норма потребления мороженого - не более 100 грамм примерно два раза в неделю.

Мороженое может представлять опасность даже для абсолютно здорового человека. Его чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем. Об этом врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологий Тамара Прунцева рассказала "Российской газете".

По ее словам, рекомендованная норма потребления мороженого - не более 100 грамм примерно два раза в неделю. При большем количестве появляется риск получить ЛОР-патологии. Может не только заболеть горло, вред можно нанести связкам, могут обостриться хронические заболевания.

Из-за высокой калорийности мороженое не стоит употреблять людям с сахарным диабетом, лишним весом и проблемами ЖКТ.

- Если у человека нормальный вес и у него присутствуют достаточные физические нагрузки, съесть стаканчик мороженого в качестве второго завтрака - неплохой выбор в жару. А если съесть на ночь большую порцию мороженого, это совсем другое дело. Даже если речь идёт о низкокалорийном мороженом. Важны время приёма и его количество, - объяснила врач.

Специалист посоветовала отдавать предпочтение продукту с меньшим количеством ингредиентов - чем их меньше, тем больше пользы. Лучше избегать мороженого, где «все включено»: мороженое с повышенным количеством жиров, сладкое варенье, печенье, сироп и так далее.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: