Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без маски, но на расстоянии: жителям Алтая рассказали, как посещать пляжи

Все больше пляжей и водоемов готовы принять купающихся

Так, по последним данным ФКУ Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Алтайскому краю, допуск к работе оформили уже 45 пляжей.  Уточним, что в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Бийчанам в этом смысле не очень повезло: пляжи горожане могут использовать только без купания в воде, которая отмечается как «очень загрязненная». Напротив, положительные заключения недавно выданы пляжу «Катунский острог» в Бийском районе и Смоленским карьерам.

Насладиться отдыхом на песочке «вплотную» друг к другу тоже не получится, потому что алтайский Роспотребнадзор определил новые правила нахождения на пляже. Маску надевать не заставят, но дополнительные ограничения введут:

– В период распространения COVID-19 на территории Алтайского края, при посещении пляжей, необходимо соблюдение социального дистанцирования на расстоянии 1-1,5 м. друг от друга.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: