Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач предупредила, что плохое настроение может стать причиной заражения COVID

Иммунная система находится в большой зависимости от психического состояния.

Врача-инфекционист Светлана Малиновская предупредила о том, что плохое настроение может серьезно повысить риски заражения коронавирусом, сообщает «Радио 1».

Специалист пояснила, что иммунная система находится в большой зависимости от психического состояния, поэтому негативные эмоции и плохое настроение понижают защиту организма.

Малиновская считает, что тот уровень заболеваемости, который сейчас существует, во многом - эффект пониженного иммунитета.

- Попав в стационар, люди, подверженные пониженному настроению, часто испытывают более серьезные симптомы когнитивных нарушений в организме. Они проявляются депрессией, отказом от лечения, потерей памяти, ориентации по времени и пространстве, паническими атаками и приступами неконтролируемого гнева, - говорит врач.

Медики отмечают, что влияние вируса на когнитивные функции человека до конца не изучено, однако уже замечено, что COVID не только сильно влияет на психику человека в момент обострения, но и оставляет последствия - состояние депрессии не покидает пациентов еще долгое время.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Не Кондратия фанат

Давайте изображать хорошее настроение . Может он (вирус) не заметит обмана .

Так вот в чем причина !

Долой хандру ! Давайте дружно балдеть !

Гость

ну в таком случае у нас в городе больных более 90%.

Неизбежный

Если эта чёртова ковидла оставляет после себя депрессию у ранее не страдавших ею людей, что происходит с тему у кого депрессия уже до заболевания была? Они совсем помирают?

Так и зовут
Неизбежный, они выходят в окно и это не черный юмор
Ответить
0ноль0

ВОТ! Если ты, ука, не доволен властью - то явно БОЛЕН КОВИД!!! Уже ничего не стесняясь говорят открыто, НО для долбодятлов всё никак не дойдет, они всё так же за масочки, перчаточки, прививочки!

Хочу сказать

А питание пальмой и фосфатами в молочке не влияет на иммунитет?

Гость
Хочу сказать, на 22 сентября у Романа Михайлова суд опять перенесли, (какой раз переносят, видать хотят когда все забудут, спустить на тормозах и пока ему дают время переписать всё имущество на других людей что бы избежать штрафа), вот может тогда и посмотрим во сколько наша страна во главе с судьями Барнаула оценивает жизнь детей (будущего поколения) которых травили его молочкой по госконтрактам с кишечной палочкой. Почему то я думаю что они решат что это не влияет на здоровье и обвинят во всём вероятно детей, что дети сами виноваты, что позволили им поставлять такую продукцию.
Ответить
Хочу сказать
Гость, похоже. И как бы дальше такое производство не продолжилось. По опыту со сметаной крахмальной. Или теперь все заменят мясом ...
Ответить