Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач рассказал, как помочь организму побороть ОРВИ

Не стоит полагаться только на противовирусные препараты

От многих вирусных инфекций часто не существует лекарств и вакцин, однако помочь организму победить болезнь можно. О том, как это сделать, рассказал в интервью с радио Sputnik врач-терапевт Алексей Хухрев.

Прежде всего, нужно беречь себя – высыпаться и питаться здоровой пищей. Если вы уже заразились, то стоит отказаться я от употребления алкоголя. Замедлить процесс восстановления организма также может ведение слишком активного образа жизни в условиях, при которых иммунитет уже ослаблен:

- При вирусных заболеваниях очень часто у нас снижается уровень лейкоцитов в крови. Поэтому, если человек начинает «скакать» и переохлаждаться, когда еще не поправился как следует, то он поверх вирусной инфекции может «хватануть» бактериальную. Это сразу усложнит ситуацию. Поэтому больному человеку и дают немного времени, чтобы его иммунитет оправился от временного иммунодефицита, – объяснил врач.

Он также замечает, что прием витаминов может стать хорошим подспорьем для профилактики острых респираторных инфекций:

Чтобы ускорить восстановление организма после болезни, врач рекомендует восполнять недостаток витаминов и придерживаться некоторых правил.

- Например, важно следить за уровнем витамина D. Он напрямую влияет на эффективность иммунитета. Если доказан низкий уровень витамина D и человек заболел, то время пить витамины. Также надо высыпаться, питаться нормальной пищей в достаточном количестве и избегать употребления алкоголя, - рассказал врач.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Стресс, недосыпание, отсутствие нормального питания. Общество ставит другие законы - будь стрессоустойчив, улыбайся клиенту, даже если он хамло. Работай больше, лучше, еще больше ! Повышай свой KPI. Будь эффективен. На еду и отдых 15 минут, ведь ты сюда не жрать и отдыхать приходишь, а работу работать. Что за баночка с домашней едой ? Кофе и печеньку съел и хватит - а то может еще после обеда тебе подремать дать ? Работодателям нужны роботы. Сломался робот - взял нового. Отдых - нажраться в пятницу, и в субботу болеть с похмелья. Или упилить за 100 верст на дачу, и горбатиться, пока сосуды держат. А потом тебе депутат с экрана телевизора будет вещать, что ты ленивый, и поэтому тебе так мало платят. Современному обществу твое здоровье не интересно. Но ты купи витаминки в аптеке, купи арбидолу. Если температура - завали ее жаропонижающими. И бегом на работу. Повышай KPI. Ведь работать некому. Сотрудников надо держать минимум, чтобы не переплатить.