Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский врач предупредил о необходимости лечения постковидного синдрома

Врач пояснил, что пациенты, которые обращаются к медикам почти сразу после появления последствий ковида, выздоравливают гораздо быстрее.

Врач-невролог краевой клинической больницы Александр Тимошников рассказал "Вестям Алтая" о важности лечения постковидного синдрома.

Специалист пояснил, что с постковидным синдромом сталкиваются не менее 15% пациентов, переболевших коронавирусом. Нередко во время болезни поражается нервная система. Последствиями этого может стать избыточная утомляемость, слабость, потеря обоняния и вкуса, учащенное сердцебиение, ухудшение сна.

При этом люди не всегда связывают эти симптомы с последствиями коронавируса и не сразу обращаются за помощью к медикам. По словам врача, из-за этого выздоровление может затянуться.

- Если адекватно не лечить данное состояние, то оно будет иметь затяжной характер. В настоящий момент ко мне на приём каждую неделю приходят как минимум 1-2 пациента с хроническим, то есть продолжающимся более 6 месяцев, постковидным синдромом. А это уже сложно, это заявка на то, что пациент будет страдать достаточно долго, - рассказал Александр Тимошников.

Врач пояснил, что пациенты, которые обращаются к медикам почти сразу после появления последствий ковида, выздоравливают гораздо быстрее – примерно за 2,5 месяца.

- Как и в любой серьёзной болезни, успех лечения постковидного синдрома заключается в мультидисциплинарном подходе, то есть пациенту должны помогать сразу многие специалисты, - отмечает медик.

Сегодня в Алтайском крае для переболевших коронавирусом организованы курсы восстановления во всех государственных поликлиниках региона, сообщает региональный минздрав. По данным ведомства, 75 % пациентов, нуждающихся в реабилитации, прошли лечение.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: