Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайский край поступили системы для проверки антител после вакцинации

В регион поступили тест-системы для проверки антител после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона»

В Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае поступили тест-системы иммуноферментного анализа «SARS-Cov-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины «ЭпиВакКорона». С помощью этой тест-системы можно узнать, появился ли иммунитет к COVID-19 после иммунизации вакциной «ЭпиВакКорона».

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю подчеркнули, что исследования для привитых «ЭпиВакКорона» будут осуществлять бесплатно. Оценить сформировавшийся иммунитет можно не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации. Сдать кровь для определения напряженности иммунитета можно в поликлинике, где человек проходил вакцинацию. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и сертификат о получении прививки «ЭпиВакКорона».

В ведомстве также напомнили, что вакцинация - один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания и остановить пандемию новой коронавирусной инфекции. В зоне особого риска при заболевании ковидом находятся люди пожилого возраста. Именно у них из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие тяжелые, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. При этом вакцинацию пожилые люди переносят легко, без побочных эффектов. Поставить прививку от коронавирусной инфекции можно даже людям с различными хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения. Тем не менее обязательно необходима консультация лечащего врача.

Более молодому поколению также стоит позаботиться о здоровье своих родителей, бабушек и дедушек. Чтобы минимизировать риск их заражения опасным вирусом, стоит привиться самим. При этом важно учитывать, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42 дня после первой прививки. Поэтому необходимо пройти вакцинацию своевременно - до наступления сезона активного распространения респираторных инфекций, отмечают в управлении.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

АБ

Да, только отказывают в вакцинации после подтвержденного ковид спустя больше полгода без справки об отсутствии антител.