Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Убыль населения в Алтайском крае выросла более чем в 1,5 раза

Данные о естественном движении населения региона за январь-апрель 2021 года опубликовал Алтайкрайстат. 

Согласно им, в первые четыре месяца этого года в Алтайском крае умер 13 061 человек. При этом в январе-апреле 2020 года данный показатель был меньше на 2560.

При этом показатели рождаемости в регионе упали. За названный период в Алтайском крае родилось 6183 ребенка, что на 227 детей меньше, чем годом ранее.

Таким образом убыль населения в крае выросла более чем в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает "Банкфакс"

Вероятнее всего стабильно высокая смертность в Алтайском крае связана с пандемией коронавируса. Отметим, что в недавнем демографическом рейтинге наш регион занял 63 место среди всех субъектов РФ. Убыль населения составила -2,3%. Таким образом регион стал вторым в Сибири по показателям убыли населения.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А ещё, толпами в Краснодар уезжают .

Гость
Гость, Правильно делают, просто жить хотят. Край слили давно и выкачивают с него последнее, второй губер становится на нём супербогатым пока вымирают люди. Предлагаешь пожертвовать своими жизнями ради богатства других?
Ответить
Губернатор

Я на зарплате, у меня все родственники богатые и очень успешные люди, вдруг стали. В ковидный год у них чакры успеха открылись и у них все стало получаться в бизнесе. Я вообще не помогал, они все сами... Я только о людях алтайского края и думаю, помогаю им чем могу, но они все хуже и хуже живут, никак моя помощь не помогает, я в печали...