Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Один млн человек необходимо привить в Алтайском крае для иммунитета от COVID

Пока в регионе прошли вакцинация чуть более 285 тысяч жителей

Власти Алтайского края пока не намерены вводить обязательную вакцинацию граждан, а лишь усилят информационную агитацию прививочной кампании. За два месяца в регионе планируют привить 800 тыс. человек, сейчас привито лишь более четверти от необходимого числа населения, об этом сообщил Александр Романенко, спикер АКЗС.

- Привить за два месяца еще 800 тыс. человек - очень сложная задача. Сложна она, во-первых, тем, что людей нужно подвигнуть к этому. Во-вторых, коли мы так затянули с вакцинацией, необходимо теперь еще и получить препараты для нее. Ситуация сложная, тяжелая, не хотелось бы допустить локдауна, - сказал Александр Романенко.

В рамках сессии лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Владимир Семенов предложил ввести в регионе обязательную вакцинацию. Романенко не считает необходимым введение таких жестких мер, но поддерживает усиление темпов вакцинации в регионе.

- Нельзя допустить локдаун ни в коем случае. Этому могут способствовать два обстоятельства. Первое - нам нужно подумать о необходимости введения запретительных мер. Второй момент - если смотреть на соседние регионы, то субъекты принимают решение по обязательной вакцинации для отдельных категорий жителей. Я выступаю за усиление стадии информационной агитации прививочной кампании, но жестко заставлять людей пока не нужно, - подчеркнул Романенко.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

1Гость

Интересно, почему власти не рассматривают иных вариантов поднятия иммунитета населения? Какая то сомнительная, слепая я бы сказал вера в чудодейственность непроверенной вакцины? К чему всё это? Почему бы не субсидировать часть средств населению на спортивные залы, бассейны, спортивные секции. Поддерживать людей ведущих здоровый образ жизни, которые и так стараются не гробить своё здоровье. И уберите наконец -то автобусы из города, которые работают на дизеле, переведите распоряжением на природный газ, затравили уже народ! Тогда уже и заводите речь о прививках, если эти меры не помогут.

й

Для поклонников "самой лучшей в мире" пара вопросов к размышлению (я, конешн, понимай, что они - дол...бы, но всеж): 1. Говорящие головы и прочие иксперды и "светила медицины" говорили вначале о том, что масочки-перчаточки нужны потому что вакцина не может быть физически получена ранее чем через 2-3 года. Эти же головы сейчас призывают к вакцинации. Почему так? 2. Зачем вакцинированным вести журнал состояния? Кто и в каких случаях его ведет в нормальной обстановке?

й
й, П.С. Создателя одной из вакцин немного заела совесть, и он честно признался, что эффективность - не проверена, а безопасность вызывает вопросы... Кто хочет - тот найдет это интервью.
Ответить
Гость

необходимо? пожалуйста, действуйте, только простым людям оставьте уж будьте добры выбор. Начинаем считать - работники администрации, депутаты, прочие государственные службы которые считают что могут принимать решения за людей, сотрудники МВД (я вот понять не могу почему курьер должен быть привит в обязаловку хотя на несколько метров ко мне не подходит, а сотрудник гибдд который при остановке дышит мне в лицо, не одевает маску или держит её на подбородке это норма, что за чушь?) и подобные. Список можно продолжить. Я думаю вы уже на этих норму прививания перевыполните и вреда не нанесёте в случае чего для страны.

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт

Тут недавно вышел сериал "Кусь" (The bite), хотя очень странно, что его вообще разрешили показать. Там и открытый (чего только бессмертный курьер с катаной стоит) и завуалированный (впрочем, половину шутеек росиянцам не понять, они чисто на богомерзкие US рассчитаны) стёб над всей этой коронаистерией + куча кучная пасхалок ко всему на свете. Крайне рекомендуется всем к просмотру! А по теме: "й" всё правильно тявкнул, могу добавить, что значительное количество рвачей (врачей, - ой, простите, опечатался или нет?!) которых обязали привиться - тупо выливали чудовакцину, просто заполняя чудобумажку фикцией - и к чему бы это?!