Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае могут провести розыгрыш квартиры среди привитых от COVID

Власти городов и районов должны будут предложить различные стимулы для жителей привиться от коронавируса.

В Алтайском крае ищут способы нарастить темпы вакцинации от коронавируса, чтобы сдержат заболеваемость в третью волну.

Как сообщили "Толку" в минздраве региона, сейчас власти рассматривают различные стимулы, которые могли бы повлиять на желание жителей привиться от коронавируса.

- Главное – это убедить человека поставить вакцину и сформировать настрой в обществе. Мы должны быть ответственными за своих родных и близких. Должны быть и социальные меры, и стимулы, например лотерея, – сообщили в ведомстве.

О необходимости поощрения за прививку говорил и губернатор региона Виктор Томенко. В ходе селекторного совещания с муниципалитетами он заявил, что власти городов и районов должны будут предложить различные стимулы для жителей привиться от коронавируса. В министерстве здравоохранения края заявили, что речь может идти и о розыгрыше квартиры.

Ранее о розыгрыше автомобилей среди тех, кто решил сделать прививку от коронавируса объявил мэр Москвы Сергей Собянин. В столице акция продлится с 14 июня по 11 июля. В ней смогут принять участие граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины. Раз в неделю власти планируют разыгрывать по пять автомобилей стоимостью примерно 1 млн руб.

Напомним, что в связи с ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Алтайском крае введены новые ограничения. В частности, в регионе отменены массовые мероприятия.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

й

Хаха... А может всетки - застраховать жизнь и здоровье каждого на 1 млн евро на 3 года с выплатой страховой суммы в случае ЛЮБЫХ проблем со здоровьем? ЧТО, НЕ ХОТИТЕ? Интересно, почему? хахахахах ))))

Гость
й, так ты в зеркало-то посмотри, родной: ну какой миллион евро? Максимум 1-2 мрота.
Ответить
Гость
й, кстати, население РФ около 140 млн. ЛЮБЫЕ проблемы со здоровьем имеет каждый. Вопрос: кто будет выплачивать 140 триллионов евро, если это в полтора раза больше, чем совокупный ВВП всей планеты?
Ответить
й
Гость, А ничего, что противопоказания есть - эт раз. Што мешает зафиксировать текущее состояние здоровья?
Ответить
й
Гость, родной - тебе волк в тамбовской губернии.
Ответить
Гость
й, брат, но тебя ведь никто не заставляет прививаться. Решение-то принимать только тебе. А противопоказания имеет вообще все на свете. Нажираться дешевым пивасиком по выходным тоже не очень полезно для здоровья, но ты ведь это делаешь.
Ответить
Гость

Не надо отменять массовые мероприятия.Как раз в это время ничего не подозревающим вкалывать вакцину:)

Гость

Ну для начала надо привить всех работников администрации, всех депутатов и всех остальных работников гос. служб, привить публично что бы у них не было возможности отмазаться (хотя я и в публичность не поверю, большинству просто витамин поставят из пузырька с надписью вакцина) вот и почти выполните норму по вакцинации, а даже в случае негативных последствий для пациента от прививки (смерти например или бесплодия) особого ущерба для страны не будет, даже наоборот. Это кстати было бы хорошим примером для других сомневающихся, уж лучше чем розыгрыши. В принципе работники гос. служб обязаны это сделать и показать своим примером что если и грозят последствия от вакцинации то они первыми готовы это принять или уйти от государственных дел и вообще принятия решения любых. Разве не так? почему же я не вижу как они прививаются?

слишком рано вакцинировавшийся

Несправедливо это. Акция только для новых добровольцев. Полный облом для тех, кто давно привился. По новой привиться для участия в лотерее уже не дадут.

гость
слишком рано вакцинировавшийся, дадут, со всех утюгов поют что можно вакцинироваться по несколько раз. Два хорошо, а три ещё лучше.
Ответить
Бийский Фуфломет

Этож какое бабло отбивают на вакцинах, если машины направо и налево раздают? И ещё больше хотят отбить.... Меня немного настораживает что ни одна наша вакцина не прошла сертификацию в ВОЗ. 30 лет правящей верхушке в Москве было все равно на простой народ, а тут вдруг прям лбы расшибают спасают, вот так бы с сахарным диабетом, раком, сердечно сосудистыми заболеваниями и.т.д. Но не только Ковид существует как проблемное заболевание, удивительно

Гость
Бийский Фуфломет, а меня не меньше настораживает что спонсорами призов являются такие конторы как сбербанк, втб и прочие такого типа, те кто с людей последнее готовы за копейку выжать, детей выселяют на улицу, а здесь вдруг такая щедрость, в москве так аж по 5 автомобилей в неделю стоимостью не менее миллиона каждый, в подмосковье квартиры, просто прям от щедрости их распирает. Не верю что бы жулики способные врать и обманывать лишая людей последнего вдруг такими стали добрыми.
Ответить
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт
Бийский Фуфломет, Так вакцина вот и проходит сертификацию прямо сейчас - хоть в сам сертификат глянь, хоть в опять-таки добровольно-принудительном порядке заполняемом "Журнале наблюдения..." + ЧТО ИМЕННО колят - НИКТО не знает = двойной слепой метод в масштабе всей страны. Только добровольцам обычно платят и несут риски по возможным побочкам, но росиянцы ведь даже тут воют волком о том, как их облагодетельствовал бункерный дед, и какой народишко попался гнилой - не пал ниц, да и вообще не хочет колоться...
Ответить
Бийский Фуфломет
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт, ну про властителя времени Великого Обнуленыша Вальдемарда отдельный разговор
Ответить